Вы здесь

Златоуст готовится принять гостей и участников Бушуевского фестиваля

12 июля 2018 в 13:36
21 и 22 июля в Златоусте будет проходить Бушуевский фестиваль. Масштабное и значимое мероприятие с каждым годом набирает все большую популярность и входит в тройку лучших этнографических фестивалей и праздников России по данным аналитического агентства «ТурСтат», сообщает пресс-служба администрации Златоуста.

Площадкой для проведения грандиозного праздника таланта и настоящего мастерства третий год подряд станет городской парк культуры и отдыха «Молодежный». Здесь соберутся представители оружейных компаний Златоуста, кузнецы, а также более 250 мастеров, работающих в разнообразных техниках декоративно-прикладного искусства, из различных уголков Челябинской области и России.

Торжественная церемония открытия фестиваля состоится 21 июля в 12.00.

«Гостей ждет много интересного: выставка холодного украшенного оружия и знаменитой златоустовской гравюры на стали, экскурсии на Златоустовскую оружейную фабрику, исторические реконструкции, насыщенная концертная программа с участием коллективов со всей Челябинской области. Все желающие смогут принять участие в мастер-классах по плетению лаптей, росписи пряников, шитью славянских кукол и так далее, приобрести уникальные изделия ручной работы на ярмарке. Впервые в рамках Бушуевского фестиваля пройдет фестиваль-конкурс деревянной скульптуры «Уральский характер»», – рассказали организаторы.

Специальным гостем мероприятия станет народная артистка Российской Федерации Екатерина Шаврина. Ее выступление запланировано 22 июля в 13.00.

По традиции, среди участников фестиваля будут организованы конкурсы: на лучшие мастер-класс, фотопроект, оформление выставочной площадки, конкурс детского творчества; состязания для исполнителей на народных инструментах, частушечников, мастеров традиционных ремесел и декоративно-прикладного искусства. А тот, кто представит лучшее изделие из металла, соответствующее тематике фестиваля, получит «Кубок Бушуева».

«Бушуевский фестиваль – это флагман событийного туризма в Златоусте, одно из самых любимых и ожидаемых мероприятий лета. Он достаточно молодой, но уже заявил о себе как о ярком интересном событии со своей особенной атмосферой и продолжает развиваться, привлекает все больше мастеров и гостей, расширяет географию. Учредители и организаторы фестиваля всегда стараются провести его на максимально высоком уровне. Уверен, и в этом году нам будет чем впечатлить, удивить и порадовать гостей иучастников Бушуеского», – прокомментировал глава округа Вячеслав Жилин.

Добавим, в рамках фестиваля 20 июля в Златоустовском городском краеведческом музее состоится IVнаучно-практическая конференция «Бушуевские чтения – 2018». Она объединит людей, не равнодушных к оружию: коллекционеров, мастеров-оружейников, экспертов по оружию, музейных сотрудников. В этом году на конференции планируется принять около 50 гостей и участников. В программе, в том числе и в режиме конференцсвязи, прозвучат выступления специалистов из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Челябинска, Республики Башкортостан, Татарстан, Самары и Златоуста.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.