Вы здесь

Жители Верхнего Уфалея внесли свои предложения по объектам благоустройства

12 февраля 2018 в 12:57

По состоянию на 8 февраля в опросе по объектам программы «Формирование комфортной городской среды» приняли участие 2289 жителей Верхнего Уфалея и посёлков. Они не только голосовали за составляющие основу списка территории из муниципальной программы благоустройства, но и вносили свои предложения, сообщает сайт газеты «Уфалейский рабочий».

В Челябинской области при поддержке губернатора Бориса Дубровского продолжается реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В 2018 году предусмотрено финансирование в размере 1 млрд 54 млн рублей. Федеральный бюджет направит субсидию в размере 835,4 млн на благоустройство дворовых и общественных территорий и 18,5 млн рублей – на реконструкцию парков и мест массового отдыха населения. Софинансирование из областного бюджета составит 19 процентов. Это 195,98 млн и 4,46 млн рублей соответственно. Южноуральцы могли внести свои предложения по объектам благоустройства, заявки от граждан принимались до 9 февраля.

По состоянию на 8 февраля в опросе по объектам программы «Формирование комфортной городской среды» приняли участие 2289 жителей Верхнего Уфалея и посёлков. Они не только голосовали за составляющие основу списка территории из муниципальной программы благоустройства, но и вносили свои предложения. Многие жители пос. Силач высказали пожелание благоустроить территорию их посёлка, жители села Иткуль — оборудовать в селе спортивно-игровую площадку для детей. В поселках Нижнем Уфалее и Черемшанке предлагалось благоустроить скверы. Среди жителей Верхнего Уфалея немало тех, кто предлагает благоустраивать парк возле здания бассейна МБУ «ФОК», стадион «Никельщик» или стадион в мкр. Спартака. По результатам проведённого опроса составят список, который будет использоваться при итоговом рейтинговом голосовании для определения территории, подлежащей благоустройству в этом году.

«Проект «Формирование комфортной городской среды» очень важен для нашего округа, – отметил заместитель председателя Собрания депутатов Верхнеуфалейского городского округа Иван Евсеев. – Уфалейские депутаты и администрация округа прилагают все усилия для того, чтобы как можно больше объектов были включены в программу, позволяющую провести благоустройство на средства из федерального и областного бюджетов. Занимаясь благоустройством округа, нельзя забывать об отдалённых территориях — о наших посёлках. Сейчас администрация округа и Собрание депутатов решают, что можно сделать в этом направлении. Пользуясь случаем, хотелось бы обратиться ко всем уфалейцам с призывом участвовать в улучшении городской среды. Например, жильцам многоквартирных домов, дворовые территории которых войдут в программу по благоустройству, нужно с самого начала участвовать в обсуждении проекта, высказывать свои пожелания, следить за ходом работ. Только так можно добиться того, чтобы жители были довольны. Кроме того, напоминаю всем жителям многоквартирных домов, что одним из критериев включения дворов в программу благоустройства на следующие годы является активность самих жителей — например, установка во дворе малых форм, озеленение, освещение. В качестве положительного примера могу отметить мкр. Железнодорожников. Там при сотрудничестве администрации, депутатов и Совета жителей микрорайона, возглавляемого Маргаритой Фёдоровной Ягуткиной, уже осветили двор дома № 5 по ул. Шулина. Планируется продолжение совместной работы».

Добавим, южноуральцы смогут сами выбрать проекты благоустройства общественных пространств. Голосование пройдет в муниципальных образованиях области с населением свыше 20 тысяч человек, а именно в городах Верхний Уфалей, Златоуст, Копейск, Кыштым, Магнитогорск, Миасс, Озерск, Снежинск, Трехгорный, Троицк, Усть-Катав, Чебаркуль, Челябинск, Южноуральск, Аша, Еманжелинск, Карталы, Коркино и Сатка. Жители выберут, какие из общественных территорий, по их мнению, должны быть благоустроены в первую очередь. Территории, набравшие больше всего голосов, будут облагорожены в 2018 году. Общественные пространства, набравшие меньше голосов, войдут в программу благоустройства на 2019 год. До 22 марта 2018 года проголосовать можно будет за любой проект, входящий в пятилетнюю программу благоустройства области или предложенный самими жителями. Будут оборудованы специальные помещения для голосования, где можно будет изучить полный перечень отобранных территорий, а также дизайн-проекты благоустройства каждой из них. Рейтинг общественных пространств, составленный по итогам голосования в каждом из 19 участвующих городов, будет опубликован не позднее 25 марта 2018 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.