Вы здесь

Жители Трехгорного выберут лучшие проекты по благоустройству общественных территорий

09 февраля 2018 в 13:09

На реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году Трехгорному выделено финансирование из федерального и областного бюджетов в размере более 9 млн рублей. Эти средства целевые, их можно направить только на благоустройство общественных территорий, сообщает телерадиокомпания «Трехгорные вещательные системы».

В Челябинской области при поддержке губернатора Бориса Дубровского продолжается реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». До 9 февраля (включительно) проводится прием заявок от граждан. Каждый может внести свое предложение по благоустройству любого общественного пространства на одном из 96 участков. Муниципальные власти разместили их в местах с большой проходимостью: в городских и районных администрациях, МФЦ, торговых центрах. На реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году Трехгорному выделено финансирование из федерального и областного бюджетов в размере более 9 млн рублей.

«Программа «Формирование комфортной городской среды» дает возможность горожанам предложить свое видение развития общественных территорий. Эта программа входит в число стратегических проектов государства. Федеральный и областной бюджеты выделяют значительные средства муниципалитетам на формирование современных общественных пространств. Жители могут напрямую с помощью голосования выбрать, на что эти деньги будут потрачены и то, как наш город будет выглядеть в будущем», – отметил глава Трехгорного Евгений Сычев.

На рассмотрение трёхгорненцев предлагаются следующие общественно значимые места: «Аллея молодых талантов» (сквер у Детской школы искусств), Сквер «Рябиновый» (у Центральной городской библиотеки), Сквер «Здоровье», Сквер по улице Ленина (городская площадь) и Сквер Влюблённых. Также жители города могут предложить свои идеи, какие объекты в первую очередь нуждаются в благоустройстве. Администрация готова рассмотреть любые предложения по усовершенствованию общественных пространств.

Добавим, южноуральцы смогут сами выбрать проекты благоустройства общественных пространств. Голосование пройдет в муниципальных образованиях области с населением свыше 20 тысяч человек, а именно в городах Верхний Уфалей, Златоуст, Копейск, Кыштым, Магнитогорск, Миасс, Озерск, Снежинск, Трехгорный, Троицк, Усть-Катав, Чебаркуль, Челябинск, Южноуральск, Аша, Еманжелинск, Карталы, Коркино и Сатка. Жители выберут, какие из общественных территорий, по их мнению, должны быть благоустроены в первую очередь. Территории, набравшие больше всего голосов, будут облагорожены в 2018 году. Общественные пространства, набравшие меньше голосов, войдут в программу благоустройства на 2019 год. До 22 марта 2018 года проголосовать можно будет за любой проект, входящий в пятилетнюю программу благоустройства области или предложенный самими жителями. Будут оборудованы специальные помещения для голосования, где можно будет изучить полный перечень отобранных территорий, а также дизайн-проекты благоустройства каждой из них. Рейтинг общественных пространств, составленный по итогам голосования в каждом из 19 участвующих городов, будет опубликован не позднее 25 марта 2018 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.