Путь к этой странице:

Вы здесь

Жители сельских муниципальных районов всё чаще пользуются порталом госуслуг

Версия для печатиВерсия для печати

Единый портал государственных и муниципальных услуг позволяют сделать много дел, не выходя из дома. Этим активно пользуются жители Нагайбакского района, причём не только молодые, но и пенсионеры, сообщает министерство социальных отношений.

На портале госуслуг можно получить множество государственных услуг, этим регулярно пользуется жительница Фершампенуаза, пенсионерка Валентина Башкирская. Сначала она освоила получение компенсации по ЖКХ и теперь заходит на портал для оформления данной услуги. Также Пенсионерка планирует попробовать оформить загранпаспорт и оплатить налоги.

«Очень удобно, особенно для нас, пенсионеров, – отметила Валентина Башкирская. – Не нужно идти по инстанциям, собирать документы, стоять в очередях. Всё делается очень быстро, занимает мало времени».

В перечень государственных услуг по линии министерства социальных отношений, подать заявление на получение которых возможно через портал Госуслуги.ру, входят услуги для граждан, имеющих детей, по назначению и выплате пособий на ребенка, предоставлению путевок в загородные стационарные оздоровительные лагеря детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, по присвоению звания и выдаче удостоверения «Ветеран труда», услуги по оформлению удостоверений, дающих право на меры социальной поддержки, по компенсации расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг и  многие другие.

«Каждый третий житель нашей области является либо получателем мер социальной поддержки, либо потребителем социальных услуг,– отметила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина. – Молодые семьи и более взрослые южноуральцы все больше пользуются порталом Госуслуг. Для граждан же старшего поколения во всех комплексных центрах социального обслуживания населения есть возможность бесплатно обучиться работе на компьютере, зарегистрироваться на портале и в дальнейшем самостоятельно подавать заявления на необходимые государственные услуги».

Как прокомментировала начальник управления социальной защиты населения Нагайбакского района Алтынай Мусабаева, в этом учреждении специалисты могут помочь всем желающим зарегистрироваться на Едином портале государственных и муниципальных услуг и подать заявления по 22 услугам в сфере социальной защиты населения.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.