Вы здесь

Жители Сатки проголосовали за благоустройство Сквера литераторов

12 февраля 2018 в 10:44
В Челябинской области при поддержке губернатора Бориса Дубровского продолжается реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В 2018 году из регионального и федерального бюджетов на реализацию этой программы в Саткинском районе выделяется более 23 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации района.

Предварительные итоги голосования подведены в Сатке. Всего в пункты приема предложений по благоустройству общественных территорий от жителей поступило 1248 различных предложений. Самое большое количество предложений поступило по благоустройству Сквера литераторов на улице Солнечной. На втором месте - Каргинский парк, на третьем - сквер Трудовой славы. Территории, набравшие больше всего голосов, будут облагорожены в первую очередь – в 2018 году.

Добавим, южноуральцы смогут сами выбрать проекты благоустройства общественных пространств. Голосование пройдет в муниципальных образованиях области с населением свыше 20 тысяч человек, а именно в городах Верхний Уфалей, Златоуст, Копейск, Кыштым, Магнитогорск, Миасс, Озерск, Снежинск, Трехгорный, Троицк, Усть-Катав, Чебаркуль, Челябинск, Южноуральск, Аша, Еманжелинск, Карталы, Коркино и Сатка. Жители выберут, какие из общественных территорий, по их мнению, должны быть благоустроены в первую очередь. Территории, набравшие больше всего голосов, будут облагорожены в 2018 году. Общественные пространства, набравшие меньше голосов, войдут в программу благоустройства на 2019 год. До 22 марта 2018 года проголосовать можно будет за любой проект, входящий в пятилетнюю программу благоустройства области или предложенный самими жителями. Будут оборудованы специальные помещения для голосования, где можно будет изучить полный перечень отобранных территорий, а также дизайн-проекты благоустройства каждой из них. Рейтинг общественных пространств, составленный по итогам голосования в каждом из 19 участвующих городов, будет опубликован не позднее 25 марта 2018 года.

Территории, набравшие больше всего голосов, будут облагорожены в первую очередь – в 2018 году.

Источник: https://satka74.ru/news/4232.html
© САТКА74.РУ
Территории, набравшие больше всего голосов, будут облагорожены в первую очередь – в 2018 году.

Источник: https://satka74.ru/news/4232.html
© САТКА74.РУ
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.