Вы здесь

Жители Магнитогорска определили четыре общественных пространства для рейтингового голосования

12 февраля 2018 в 17:13
Сегодня на заседании общественной комиссии были подведены итоги сбора предложений от жителей по благоустройству общественных территорий в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», сообщает пресс-служба администрации Магнитогорска.

Горожане на протяжении месяца оставляли свои идеи по благоустройству общественных территорий в специальных урнах, размещенных в городской и районных администрациях, а также на официальном сайте Магнитогорска в разделе «Активный город».

По итогам голосования определились четыре территории, которые будут участвовать в дальнейшем рейтинговом голосовании:

– парк Ветеранов;

– сквер имени Бориса Ручьева;

– территория Соцгорода;

– экологический парк.

В голосовании приняли участие четыре с половиной тысячи человек. В их сообщениях было упомянуто 39 территорий.

«Радует, что в сборе идей приняли участие как ветераны, так и представители молодого поколения, – отметил председатель городского совета ветеранов Александр Макаров. – Люди описывали свои идеи очень конкретно, организовывали коллективные заявки».

С 1 марта жителям будут представлены дизайн-проекты четырех территорий. Горожане смогут прислать свои предложения об улучшении каждого из проектов, а до 22 марта состоится голосование за одну из территорий.

«На специально созданных счетных участках будет проходить рейтинговое голосование по этим четырем территориям, одна из которых будет благоустроена уже в этом году, – добавил председатель МГСД Александр Морозов. – Принять участие в голосовании сможет любой житель города старше 14 лет».

Предложения, присланные горожанами и не вошедшие в рейтинговое голосование, не останутся без внимания. Все они будут направлены в районные администрации и рассмотрены в будущем году.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.