Вы здесь

Завод «Трубодеталь» стал номинантом премии «На пике формы – 2018»

08 июня 2018 в 12:06
Завод «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь», г. Челябинск, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) получил диплом номинанта премии «На пике формы – 2018», учрежденной журналом «Эксперт-Урал» в партнерстве с аудиторско-консалтинговой компанией PwC.

Предприятие было отмечено в номинации «Рука друга». В 2018 году в этой номинации экспертный совет отбирал компании, внесшие вклад в проекты в области экологии и окружающей среды. Эксперты премии отметили эффективность экологических программ предприятия и то, что значительная часть проектов реализуется силами волонтеров.

В прошлом году, который был объявлен годом экологии в России, завод «Трубодеталь» поддержал несколько экологических проектов в рамках грантового конкурса «ОМК-Партнерство»: это инициативы волонтеров-сотрудников по организации экологических акций на территории национальных парков «Таганай» и «Аркаим», по сбору макулатуры и пластика, а также проект некоммерческой организации «Время Че» - экоуроки в детских садах п. Новосинеглазовский. Помимо этого завод реализовал ряд своих традиционных проектов: программа «Новосинеглазовский – территория чистоты», в рамках которой на территории поселка проходят субботники с привлечением трудовых отрядов из поселковых школ и техникума, конкурс проектов по благоустройству «Мой поселок» и акция «Спаси ежика» по сдаче на утилизацию отработанных батареек.

«Мы с большой радостью поддерживаем социальные и экологические инициативы наших сотрудников, и очень приятно, что большой вклад в защиту природы вносят наши неравнодушные волонтеры. Это в очередной раз подтверждает тезис, что самое главное – заинтересованность и инициативность людей: добровольцев, жителей поселка и социальных партнеров», — считает управляющий директор завода Дмитрий Марков.
 
Справка
Премия «На пике формы» учреждена журналом «Эксперт-Урал» в партнерстве с аудиторско-консалтинговой компанией PwC в 2010 году. Она охватывает Урало-Западносибирский регион: Свердловскую, Челябинскую, Курганскую, Оренбургскую, Тюменскую области, ХМАО, ЯНАО, Пермский край, республику Башкортостан, Удмуртскую республику - всего 10 субъектов России. Цель проекта - выделить компании или людей, реализующих в различных сферах значимые для развития региона проекты и демонстрирующих выдающиеся результаты своей деятельности.  В 2018 году премия вручается в пяти номинациях: «Надежные руки», «Импульс. Территория», «Импульс. Персона», «Виват!», «Рука друга».

Номинантом премии «На пике формы» завод «Трубодеталь» стал впервые. Ранее корпоративные программы предприятия в сфере защиты экологии и окружающей среды были отмечены на конкурсе «Меняющие мир» Законодательного собрания Челябинской области (2016 г.), на конкурсе «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности» (2015 г.).

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.