Вы здесь

За 10 месяцев в бюджет поступила почти вся сумма доходов прошлого года

07 ноября 2018 в 17:28
управление пресс-службы и информации правительства Челябинской области
Источник: управление пресс-службы и информации правительства Челябинской области
Собственные доходы областного бюджета за 10 месяцев 2018 года составили 115,6 миллиардов рублей и выросли на 20%, сообщает пресс-служба областного минфина.

Об этом сообщила на пресс-конференции в редакции газеты «АиФ» начальник управления доходов и налоговой политики минфина Челябинской области Татьяна Степанова.

«Доходы в бюджет поступают стабильно. Практически все доходные источники демонстрируют хороший рост. За 10 месяцев текущего года в областной бюджет поступило 115,6 миллиарда рублей при том, что поступления за весь 2017 год составили 117 миллиардов», - говорит Татьяна Степанова.

Основную часть доходов формируют предприятия металлургической отрасли, поступления от которых за три квартала выросли на 60% к этому же периоду прошлого года, что стало результатом изменений в ценовой политике на рынке металлов, а также активных инвестиционных вложений последних лет. Наряду с этим, увеличились поступления от финансово-страховой деятельности (+33%), таких отраслей как производство металлопродукции (+26%), строительство (+20%), торговля (+18%).  

Говоря о бюджете следующего года, представитель минфина отметила, что позитивная динамика поступления доходов сохранится. Собственные доходы региона рассчитаны на основе показателей целевого варианта прогноза социально-экономического развития и включены в проект областного бюджета в сумме 143,5 млрд рублей. Это на 20% выше, чем планировалось изначально на текущий год.

При этом в результате изменений федеральной налоговой политики областной бюджет в 2019 году не досчитается 5 млрд рублей налога на имущество в связи с выводом из-под налогообложения движимого имущества организаций. В качестве компенсации с федерального уровня регионам дополнительно передается 30% акцизов на крепкий алкоголь, что даст Челябинской области около 1,7 млрд рублей. К тому же, как говорил министр финансов региона Андрей Пшеницын, в этих же целях регион получит дополнительную дотацию в сумме 2 млрд рублей. «Но это не полностью покрывает наши убытки, поэтому работа по компенсации выпадающих доходов продолжится», - пояснял министр.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.