Вы здесь

Южный Урал входит в десятку регионов страны по количеству обращений за выбором избирательного участка через Единый портал госуслуг

27 февраля 2018 в 16:11
Избирательная комиссия Челябинской области
Источник: Избирательная комиссия Челябинской области
По данным министерства информационных технологий и связи Челябинской области, с 31 января, с момента запуска услуги, до 26 февраля 2018 года заявления для голосования по месту нахождения через gosuslugi.ru подали более 15 тысяч южноуральцев. На сегодняшний день, Челябинская область занимает 8 место среди субъектов России по данному показателю, сообщает пресс-служба ведомства.

Впервые в этом году жители Челябинской области получили возможность выбрать участок для голосования на выборах Президента России через Единый портал государственных и муниципальных услуг. Услуга пришлась по душе южноуральцам, поскольку получить ее можно в удобное время с любого устройства, имеющего выход к сети Интернет, будь то домашний или рабочий компьютер, планшет или мобильный телефон до 12 марта включительно. 

Порядок получения услуги проще, чем кажется: на главной странице портала госуслуг пройти по баннеру «Выбери избирательный участок и голосуй где удобно», заполните электронную форму заявления, выберите страну для голосования и удобный избирательный участок. После подачи заявления в личный кабинет пользователя придет распечатываемая часть заявления с указанием избирательного участка. Ее вместе с паспортом можно взять с собой или показать на экране мобильного устройства в день голосования.

Воспользоваться услугой могут пользователи портала госуслуг с подтвержденной учетной записью и подтвержденным номером мобильного телефона, достигшие на день голосования 18 лет, а также те, кто не подавал заявление ранее (заявление можно подать только один раз в период проведения выборной кампании).

Помимо портала gosuslugi.ru, выбрать избирательный участок можно в ТИК, УИК или МФЦ. «Уже более 10700 избирателей подали заявления для голосования по месту своего нахождения через территориальные или участковые избирательные комиссии, а также в МФЦ. За 2 дня, а с 25 февраля такая возможность открылась и в УИК, через участковые комиссии было подано 3806 заявлений. 2708 – через ТИК, 4188 – через МФЦ. И такая активность нас, безусловно, радует», – отметил председатель избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.