Вы здесь

Южный Урал примет Russian Freestyle Games

13 марта 2018 в 13:26
С 24 по 25 марта на Южном Урале состоится Russian Freestyle Games. Место проведения – горнолыжный курорт «Солнечная долина», город Миасс, сообщает пресс-служба курорта.

Впервые Russian Freestyle Games прошли в «Солнечной долине» еще в 2015 году. Тогда на мужские и женские горнолыжные зачеты в хафпайпе и слоупстайле собралось посмотреть более 8 тысяч зрителей, а среди участников были не только лучшие спортсмены России, но и именитые гости из-за границы. К 2018 году организация соревнований вышла на принципиально новый уровень, в том числе RFG 2018 теперь входит в официальный сезонный календарь мероприятий международной федерации лыжного спорта (FIS).

Соревнования пройдут 24 и 25 марта в нескольких дисциплинах: к традиционным уже горным лыжам (биг-эйр и слоупстайл, мужской и женский зачеты) впервые добавлен мужской зачет по сноубордингу. Заявленный призовой фонд – 1 миллион рублей. По окончании соревнований на биг-эйре, которые состоятся в первый день фестиваля в обеих дисциплинах, вечером всех ждет выступление специального гостя – группы Anacondaz. А 25 марта мужской и женский горнолыжные зачеты по слоупстайлу помогут выявить лучших в этом динамичном и технически непростом виде катания.

Участие в соревнованиях примут звезды мирового фристайла, в том числе участники Олимпиады 2018: Антон Мамаев, Влад Хадарин, Никита Автанеев, Соня Федорова, Лана Прусакова, Анастасия Баталина, Виктория Демидова, Павел Чупа.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.