Вы здесь

Южноуральский уполномоченный по правам человека посетила военную часть Росгвардии в Озерске

17 октября 2017 в 16:39
Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова встретилась со «срочниками» войсковой части № 3273 Уральского округа войск национальной гвардии федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, дислоцированной в городе Озерск Челябинской области, сообщает пресс-служба уполномоченного.

В ходе посещения уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова познакомилась с условиями прохождения гражданами военной службы по призыву, медицинским обеспечением, материально-бытовыми условиями, историей создания воинской части, сложившимися воинскими традициями.

Уполномоченный отметила, в войсковой части в основном проходят службу граждане, призванные из Челябинской области. Это способствует поддержанию социальных связей с родственниками, которые имеют возможность посещать своих близких, интересоваться их успехами в военной службе. Также военнослужащие имеют возможность общаться с родственниками в отведенное распорядком дня время по телефону, в основном в выходные дни.

Маргарита Павлова посетила столовую и лазарет. Гражданам, проходящим службу по призыву и по контракту, предоставлена возможность выбора блюд по меню. В стационаре находились 9 военнослужащих. По их словам, медпомощь оказывается незамедлительно. Жалоб не поступало.

В клубе воинской части состоялась беседа с военнослужащими, проходящими военную службу по призыву. Маргарита Павлова рассказала об институте уУполномоченных в Российской Федерации и субъектах, основных направлениях деятельности.

Военнослужащие активно задавали вопросы. Их интересовало, например,  чем отличается деятельность уполномоченного от деятельности прокуратуры, каково мнение уполномоченного о микрофинансовых организациях. Общение прошло в атмосфере доверия и сотрудничества.

Маргарита Павлова вручила командованию воинской части ежегодный доклад и получила согласие об информировании по вопросам соблюдения прав гражданина и человека при прохождении военной службы.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.