Вы здесь

Южноуральских специалистов соцсферы обучат жестовому языку

13 марта 2018 в 17:12
Минсоцотношений Челябинской области совместно с Челябинским государственным университетом организовали обучение специалистов соцсферы жестовому языку и современным технологиям сурдоперевода. Проект реализуется в рамках государственной программы Челябинской области «Доступная среда» на 2016-2020 годы.

По словам организаторов, мероприятие направлено на преодоление социальной разобщенности в обществе, формирование позитивного отношения к проблемам инвалидов, в том числе к проблеме обеспечения доступной среды жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения в Челябинской области.

«В прошлом году впервые провели обучение специалистов соцблока русскому жестовому языку, тема востребованная и очень актуальная. Ведь для решения вопросов, с которыми обращаются к специалистам инвалиды по слуху, зачастую необходимы знания минимального набора общепринятых жестов, чтобы понять неслышащего человека, задать ему уточняющие вопросы и получить ответы, — отметила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина. — Поэтому в этом году данное направление работы продолжили, увеличили длительность обучения, с одного месяца до трех, и немного изменили программу, с учетом пожеланий прошлого года».

Участниками курсов стали ведущие приемы граждан специалисты учреждений соцзащиты, образования, спорта, врачи, музейные работники, сотрудники ЗАГСа и другие. Обучение продлится почти три месяца, занятия будут проходить два раза в неделю. По результатам курсов состоится итоговая аттестация.

 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.