Вы здесь

Южноуральские юнармейцы провели один день среди солдат

13 марта 2017 в 15:14

Очередные сборы допризывников «КМБ: ПРОВЕРЬ СЕБЯ! Один день в армии» прошли на базе 239-го гвардейского Оренбургского казачьего полка 90-й Витебско-Новгородской дивизии Чебаркульского гарнизона, сообщают организаторы.

Проект стартовал в сентябре 2016 года в рамках развития всероссийского движения школьников «Юнармия». Проект набирает обороты и вызывает большой интерес не только у учащихся среднего и старшего звена, но и у педагогов, завучей по воспитательной работе нашего города. Ученики 5-7 классов челябинских школ увлечённо постигают значения звучных армейских аббревиатур: КМБ, ОЗК, БМП, РХБЗ, ПХД. Погружение на полный день в реальные армейские будни формирует представление будущих призывников о солдатском быте и тех воинских дисциплинах, которые им предстоит в своё время постичь. Но главным всё же является моральная подготовка школьников к армейской службе.

Сборы 12 марта благодаря военным инструкторам прошли чётко и эффективно. Инструктора из числа военнослужащих оказались очень неплохими наставниками – грамотными, терпеливыми и корректными. Допризывники учились разборке-сборке автомата, одеванию противогаза, азам строевой подготовки. Заправка солдатской кровати всегда пользуется особой популярностью у всех курсантов. В армейской службе нет мелочей, в ней всё важно. Тщательность и аккуратность, кропотливая старательность и дисциплина – такие качества характера воспитывают в себе курсанты сборов. 

Знакомство с новой экспозицией музея дивизии, 239-го танкового полка и казачьего музея также вызвало большой интерес у ребят. В программе сборов планируются ряд дисциплин, по которым специально подбираются инструкторы. Солдатская полоса препятствий, знакомство с современной боевой техникой, занятия в учебно-тренажёрном комплексе – организаторы стараются вписать их в работу с допризывниками и в суровый график армейской службы. Командование дивизии всегда находит возможности организовать для детей площадки общения и воспитания будущих защитников нашей страны.

Организаторы сборов постоянно включают в программу игровые точки: русская лапта и городки, перетягивание каната и русский футбол. Возрождение традиционных народных забав, развитие нового и увлекательного вида спорта развивают очень важные качества личности, доставляют массу приятных ощущений участникам сборов.

Инструкторами на сборах кроме военнослужащих подшефной части в очередной раз стали давние и верные партнёры молодёжного казачьего центра «Пчёлочка Златая» – центр народных командных игр и русского футбола.

Организаторы сборов и однодневных «КМБ», и сезонных историко-патриотических сборов «Казачий Спас», которые проводятся с 2012 года в дни школьных каникул на базе подшефной части, всегда ставят перед собой задачи воспитания формирования коллектива друзей и единомышленников, способных вместе решать трудные задачи, помогать в организации здорового досуга детей, в возрождении и развитии традиционных моральных ценностей сплочённого и сильного российского народа.

Очередные сезонные юношеские историко-патриотические сборы «Казачий Спас Благовещенский» пройдут в дни школьных каникул с 27 марта по 2 апреля. Подробности на сайте молодёжного казачьего центра. 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.