Вы здесь

Южноуральские водопользователи пополнили бюджет на 180 миллионов

01 ноября 2017 в 16:51
Пресс-служба Правительства Челябинской области
Источник: Пресс-служба Правительства Челябинской области
Челябинская область успешно выполнила бюджетные назначения в части перечисления платы за пользование водными объектами на территории региона. На данный момент в федеральный бюджет поступило 180 миллионов рублей, план по сборам выполнен на 100 процентов, сообщает пресс-служба министерства имущества и природных ресурсов Челябинской области.

«Сегодня в области 340  юридических и физических лиц используют водные ресурсы южноуральских озер и рек. Все эти объекты находятся в собственности Российской Федерации, но полномочия по их предоставлению переданы на региональный уровень. Своевременность и правильность внесения водопользователями платы контролирует министерство имущества и природных ресурсов», – отметил глава ведомства Алексей Бобраков.

В следующем году объем доходов федерального бюджета от платы за пользование южноуральскими водными объектами вырастет на 15 процентов  и составит 207 миллионов рублей. Это обусловлено увеличением ставок платы.

Также в регионе до 91 процента будет повышена доля водозаборных сооружений, оснащенных системами учета воды, и практически до 95 процентов – доля очистных сооружений, оборудованных средствами учета и контроля качества сбрасываемых сточных вод. Значения целевых показателей согласованы Федеральным агентством водных ресурсов.

Уточним, что в Челябинской области действует 288 договоров водопользования. Из них 134 договора заключены с целью забора водных ресурсов, 154 договора – с целью использования акватории, в том числе для рекреации.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.