Вы здесь

Южноуральские тхэквондисты завоевали три медали на первенстве Европы среди молодёжи

10 апреля 2017 в 10:55

Вчера в Софии (Болгария) завершилось первенство Европы по тхэквондо среди молодёжи. За награды турнира боролись спортсмены возрастом не старше 21 года, сообщает пресс-служба Челябинской областной федерации тхэквондо

По итогам состязаний сборная России  стала первой в общекомандном зачёте, завоевав 17 медалей: 3 золотых, 6 серебряных и 8 бронзовых. Второе место у Турции (2:4:4), третье – у Италии (2:2:2).

Три медали в копилку сборной страны положили спортсмены Южного Урала. Представители Челябинской областной федерации тхэквондо завоевали золото и 2 бронзы. На этот раз более успешно показала себя мужская половина команды. 

В заключительный день турнира 9 апреля на вершину пьедестала почёта поднялся Эмиль Хадеев. Он вышел на корты в весе свыше 87 кг. Эмиль одержал верх над тхэквондистами из Турции, Франции и Германии, в финале соперником челябинца был российский спортсмен Вадим Мельников. 

Авторами двух наград с бронзовым отливом стали Валерий Шиманов и Арина Животкова

Валерий Шиманов заработал бронзу в первый день первенства Европы 6 апреля, работая в весе до 58 кг. Валерий уверенно и с большим отрывом по очкам провёл 3 боя с представителями Македонии (26-2), Хорватии (33-1) и Италии (13-7). Но не сумел противостоять испанцу Тортоса в полуфинале, закончив бой со счётом 0:2. Это было дебютное выступление на международной арене для южноуральского тхэквондиста.

Третья медаль соревнований в руках Арины Животковой. Она выступала в весе до 73 кг. Вчера спортсменка выиграла бои с соперницами из Сербии, Украины, но уступила тхэквондистке из Франции. 

Все медалисты являются воспитанниками челябинской спортивной школы «Коре» по тхэквондо ВТФ. 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.