Вы здесь

Южноуральские тхэквондисты завоевали два «золота» на Европейском Кубке президента среди детей

05 февраля 2018 в 14:59
В минувшие выходные, 3 и 4 февраля, в Германии завершился первый Европейский Кубок президента всемирного тхэквондо среди детей, сообщает пресс-служба Челябинской областной федерации тхэквондо.

Город Зиндельфинген принял порядка 1300 спортсменов из 34 стран мира. Медали престижного турнира юные тхэквондисты разыграли среди трех возрастных групп: 2004-2006 (кадеты), 2007-2009 (младшие кадеты) и 2010-2012 (дети) годов рождения. Стоит отметить, что среди кадетов борьба шла за прямые именные путевки на предстоящее первенство Европы в этом возрасте, которое пройдёт в конце октября 2018 года в городе Лиепае (Латвия). 

Южный Урал направил в Германию десяток участников, тхэквондисты упорно боролись за право представлять Россию на первенстве Континента среди кадетов. Результатом стали сразу две золотые медали и именные путевки на престижный турнир, заработанные вчера, 4 февраля, во второй день состязаний. Челябинские спортсмены Валерия Акиншина и Георгий Таран стали победителями первого Европейского Кубка президента всемирного тхэквондо в своих весовых категориях среди спортсменов 2004-2006 годов рождения. Теперь ребятам предстоит большая работа по подготовке к первенству Европы среди кадетов.

13-летняя Валерия Акиншина, воспитанница Александра Коптеева из спортивной школы «Корё», выступала в весе до 29 кг среди девушек. Тхэквондистка успешно провела 4 боя. Валерия выиграла встречи с соперницами из Греции, Франции и Украины, а в финале уверенно взяла верх над представительницей Бельгии – 11:4, став чемпионкой Кубка президента.

Автором второй медали высшей пробы стал ученик заслуженного тренера России Михаила Пузикова и Александра Никифорова Георгий Таран. Воспитанник спортшколы «Юность-Метар» выступал в весе свыше 65 кг среди юношей. Он успешно провел 3 боя. Самым трудным выдался стартовый поединок с соперником из Греции, который челябинец выиграл, взяв первым «золотой балл». Далее Георгия уже было не остановить. Хозяина кортов во втором бою он превзошел со счетом 23:3, а финал с тхэквондистом из Швейцарии Таран завершил так же в разгромным счетом – 18:0.

Таким образом, южноуральсике тхэквондисты летят домой с ценным багажом в две награды высшей пробы.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.