Путь к этой странице:

Вы здесь

Южноуральские специалисты соцзащиты по работе с «особыми» семьями повысят свою квалификацию

Версия для печатиВерсия для печати

13 марта в Челябинском государственном университете стартуют курсы повышения квалификации специалистов, оказывающих поддержку родителям, воспитывающим детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, сообщает министерство социальных отношений.

Обучение пройдет за счет средств гранта фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, (г. Москва) выигранного министерством социальных отношений Челябинской области в 2016 году.

«Совместно с социально ориентированными некоммерческими организациями области мы второй год реализуем Комплекс мер по развитию эффективных практик социального сопровождения семей с детьми, нуждающихся в социальной помощи, – отметила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина. – С понедельника специалисты наших учреждений начнут посещать курсы на базе ЧелГУ, на которых обучатся новым формам и технологиям психолого-педагогической поддержки родителей, воспитывающих «особых» детей. Также здесь им будет предоставлен весь необходимый методический материал».

Отметим, обучение для специалистов пройдет бесплатно. В ходе обучения также запланированы занятия с элементами практических упражнений на темы: «Эмоциональный панцирь ребенка аутиста», «Терапевтическая игра в коррекции детского аутизма», рекомендации родителям «Как справиться с трудными симптомами», отработка арт-терапевтических методов и техник, направленных на снятия психоэмоционального напряжения, поиска скрытых ресурсов организма и развития творческого потенциала личности.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.