Вы здесь

Южноуральские школьники побывали в военно-полевом лагере в Крыму

21 июня 2016 в 15:31

Курсанты военно-патриотических клубов Челябинской области посетили места боевой славы Тамани и Крыма, сообщают организаторы.

Военно-полевой лагерь, который объединил военно-патриотические клубы и ветеранские организации Челябинской области, организован на западе Кубанской равнины, на Таманском полуострове.

«Главной целью проекта было показать курсантам клубов места сражений Великой Отечественной войны, воспрепятствовать попыткам искажения истории, воспитать у подрастающего поколения чувства любви к Родине и своему народу», – отметил руководитель ассоциации «Урал» Андрей Муравьев.

Курсанты-челябинцы побывали в этническом комплексе «Атамань». На территории комплекса сохранены быт и традиции казачьей станицы. Ребята получили уникальную возможность познакомиться с историей и бытом кубанского казачества. Война на территории Таманского полуострова не обошла не одну станицу, потому и в этой казачьей станице ребята посетили мемориал Воинской славы.

Далее маршрут прошел через города воинской славы: Керчь, Симферополь, Севастополь, Бахчисарай, Балаклава.

Наибольший интерес ребят вызвал город Балаклава с древней историей и большим количеством памятников. Главной достопримечательностью города является секретная база подводных кораблей, в которой в годы холодной войны находился ядерный боезапас, так называемое «оружие возмездия».

Завершающей точкой проекта был город Волгоград. Знакомство с историей города-героя началось в музее Сталинградской битвы. Большее внимание курсантов в музее привлекла мультимедийная инсталляция «Макет разрушенного города». В верхнем зале ребята смогли посмотреть и прочувствовать историю через панораму «Разгром немецко-фашистских войск под Сталинградом».

«Музей - это способ сохранения и передачи исторической памяти. Только донося до подрастающего поколения ценности и идеалы наших предков, отстоявших Россию, мы сможем воспитать достойную смену», – подчеркнул руководитель регионального отделения «Офицеров России», генерал-майор полиции Виктор Кузенков.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.