Путь к этой странице:

Вы здесь

Южноуральские поисковики торжественно открыли «Вахту Памяти - 2017»

Версия для печатиВерсия для печати

В Челябинске у мемориала «Вечный огонь» на Аллее Славы состоялось торжественное открытие регионального этапа Всероссийской акции «Вахта Памяти - 2017». Данное мероприятие дает старт весенним экспедициям южноуральских поисковиков, сообщает пресс-служба регионального министерства образования и науки.

С приветственным словом к поисковикам обратился министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов: «На Южном Урале работает более 30 поисковых отрядов, объединяющих сотни школьников и студентов. Все заинтересованы в выполнении нашего общего долга перед воинами, павшими на фронтах Великой Отечественной войны. Я думаю, что в этом году мы с вами сделаем еще один серьезный шаг на пути к увековечиванию памяти тех отцов, дедов и прадедов, которые отдали жизнь за наше с вами благополучие. Желаю вам успехов в вашем благородном, нужном труде». Также министр вручил руководителям отрядов именные напутственные письма от первого заместителя губернатора Челябинской области Евгения Редина.

«Для нас большая честь сегодня находится здесь на мемориале «Вечный огонь». Именно на том месте, откуда отправлялись на фронт Великой Отечественной войны наши прадеды. И пока мы живы, мы все свои силы направим на то, чтобы  каждый житель нашей страны, соседние государства знали и помнили какой вклад, внесли наши прадеды в Великую Победу», – отметил  руководитель регионального отделения «Поисковое движение России» в Челябинской области Антон Шарпилов.

После возложения цветов к мемориалу состоялось совещание руководителей поисковых объединений Челябинской области, где обсудили вопросы финансирования развития деятельности, взаимодействия с органами муниципальной власти и реализации проектов поисковой направленности. Заместитель министра образования и науки Челябинской области Вадим Бобровский отметил положительный рост в деятельности отрядов: «Работа вышла на стабильный уровень. Качество работы ежегодно повышается. Если в прошлом году нас было 28 отрядов, то сегодня уже 30 отрядов».

В рамках мероприятия юные поисковики смогли посмотреть  российский документальный фильм «Васенин».

Напомним, поисковые отряды Челябинской области принимают участие в экспедициях на места боев республики Карелия, республика Крым, Московская область, Смоленская, Ленинградская область. В прошлом году отряды из Челябинской области нашли 7 медальонов и останки 146 воинов, 9 из которых были переданы родственникам.

Сегодня, 20 апреля, первый отряд поисковиков Челябинской области отправится в экспедицию. Полевые работы будут проходить на территории Кировского района Ленинградской области.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.