Вы здесь

Южноуральские поисковики отправляются в Крым

03 апреля 2017 в 10:42

4 апреля, во вторник, в Законодательном собрании Челябинской области состоится традиционное напутствие поискового отряда центра патриотического воспитания «Росток», сообщает  общественное движение «За возрождение Урала».

6 апреля, в четверг, в 6 утра поисковики улетают в северный Крым в город-побратим Еткуля – Армянск на раскопки советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. В четвёртый раз в апреле школьники из Челябинска, Копейска, Еткульского, Еманжелинского и Нагайбакского районов начнут раскопки вместе с товарищами из Горно-Алтайска, Красноперкопска и Армянска.

В состав экспедиции вошли Герой России из Златоуста Сергей Зяблов, председатель попечительского совета фонда патриотического воспитания и военно-шефской деятельности Игорь Михайлов, член президиума общественного движения «За возрождение Урала» Павел Большаков и 13 школьников Челябинской области.

В планах Игоря Михайлова, инициатора и куратора этой экспедиции в рамках социального проекта «Патриотами не рождаются», вручить достойным людям Армянска первый в России межмуниципальный приз имени создателя отряда «Росток» Евгения Зязева, который называется «За достижение в сфере патриотического воспитания граждан».

Отряд побывает и на базе больших десантных кораблей в Севастополе.

На сайте движения ЗВУ будут публиковаться еженедельные репортажи о работе российского поискового отряда «Росток» в Армянске и в Севастополе.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.