Вы здесь

Южноуральские музыканты поработают с Владиславом Карклиным

14 марта 2018 в 16:14
Дирижёр Мариинского театра Владислав Карклин проведет репетицию с оркестром Челябинского театра оперы и балета.

6-7 мая в городе Сатка состоится фестиваль «Кармен». Его дирижером станет Владислав Карклин. Во время фестиваля специалист планирует провести мастер-классы для детей.

15 мартаКарклин посетит Челябинск и проведетрепетицию с оркестром Челябинского театра оперы и балета.

Владислав Карклин родился в Санкт-Петербурге. Получил образование в Glinka Choir School, (класс хорового дирижирования  Федора Козлова и класс фортепиано Владимира Булгакова).   Закончил с отличием Сантк-Петербургскую консерваторию имени Н.А.Римского-Корсакова по классу кларнета. Параллельно обучался по классу симфонического дирижирования, где его преподавателями были профессора Илья Мусин и Александр Титов. Свое обучение Владислав Карклин продолжил в Robert Schuman Musikhochschule in Dusseldorf по классу симфонического дирижирования, которую закончил с отличием.

Первый дирижерский опыт он получает в Вупертальском оперном театре (Германия).

С 2005 по 2009 работал первым капельмайстером и заместителем главного дирижера в оперном (театре Пассау Германия), где освоил обширный оперный репертуар.  

С 2007 года Владислав Карклин приглашенный дирижер симфонического оркестра Gamac в американском городе Андерсен.

С 2008 года приглашенный дирижер Санкт-Петербургского академического симфонического оркестра.

С 2009 года – дирижер Михайловского театра (Санкт-Петербург).

С 2010 по 2013 года Владислав Карклин работал дирижером Дармштадского оперного театра (Германия), где продирижировал «Кармен», «Набукко», «Веселая вдова», а также ассистировал Константину Тринксу при постановке опер Фиделио и Тетралогии Кольцо Нибелунга.

С 2011 года по приглашению Валерия Гергиева работает постоянным приглашенным дирижером Мариинского театра (Санкт-Петербург), где дирижирует спектаклями Аида, Набукко, Путешествие в Реймс, Паяцы, Богема, Псковитянка, Евгений Онегин, Сон в летнюю ночь. Принимал участие в постановке оперы Любовный напиток.

В 2013 году ассистент   Валерия Гергиева при постановке Отелло.  Был приглашен для участия в международном фестивале «Звезды Белых ночей». В ноябре 2015 года Владислав Карклин работал ассистентом Валерия Гергиева при  видеозаписи оперы Бриттена «Сон в летнюю ночь».

С 2001 года Владислав Карклин является также постоянным приглашенным дирижером Екатеринбургского государственного театра оперы и балета.  В 2012 году под управлением дирижера Карклина «Борис Годунов» был признан лучшим музыкальным спектаклем и получил престижную театральную премию «Браво» как лучший музыкальный спектакль года.

Был дирижером-постановщиком оперы «Евгений Онегин», премьера которой прошла в апреле 2014 года. И заслужила высшую оценку музыкальной критики: «…постановка с самого начала оказывается мастерски «замкнутой на музыку». Оркестр под управлением чуткого и музыкально рафинированного дирижера-постановщика Владислава Карклина просто великолепен. Его трактовка полна лирики и драматизма, чувственности и нежности, тонких психологических нюансов и благородства академического звучания. Интерпретация ансамблевых и хоровых страниц – еще одна впечатляющая удача спектакля».

(OperaNews.ru, Игорь Корябин).

С 2013 года приглашенный дирижер Геликон-опера (Москва).

С 2013 года – сотрудничает с  Санкт-Петербургской филармонией.

С 2014 года приглашенный дирижер Краснодарского оперного театра.

В декабре 2015 года Владислав Карклин получил приглашение от знаменитейшего  российского режиссера Алексея Степанюка на постановку оперы «Евгений Онегин» в Краснодарском оперном театре.

С 2016  — главный приглашенный дирижёр Приморской сцены Мариинского театра.

В сентябре 2017 года Владислав Карклин назначен художественным руководителем Краснодарского оперного театра.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.