Вы здесь

Южноуральские боксеры выиграли два «золота» и «бронзу» международного турнира памяти Магомед-Салама Умаханова

13 июня 2018 в 16:50
Победителями юбилейных, 20-х по счету соревнований в Каспийске стали Александра Кулешова и Эдмонд Худоян. «Бронзу» добыла Ирина Автина, сообщает пресс-атташе областной федерации бокса.

Чемпионка мира-2012 Александра Кулешова (51 кг)  из Челябинска на пути к финалу нанесла поражения Александре Карпович из Беларуси (досрочно, во втором раунде), Юлии Чумгалаковой из Московской области (5:0) и Нандинцэцэг Мягмардулам из Монголии (5:0). В решающем бою подопечная заслуженного тренера России Владимира Рощенко превзошла соотечественницу Лилию Аетбаеву из Кемеовской области (5:0).

Бронзовый призер чемпионата страны-2017 Эдмонд Худоян (49 кг) из Златоуста взял верх над Аминтазой Бекишевым из Дагестана (5:0),  Владимиром Мнацаканяном из Московской области (5:0) и Нодиржоном Мирзахмедовым из Узбекистана (5:0). Эдмонд Худоян выполнил норматив мастера спорта России международного класса. Его наставники – Дмитрий Сайфулин и заслуженный тренер России Виктор Фархутдинов.

Мастер спорта России Ирина Автина в поединке за выход в финал в весе до 69 кг уступила серебряной медалистке первенства мира среди юниорок Натальи Сычуговой из Москвы. У ученицы тренера женской сборной России Виталия Хоминца бронзовая медаль.

Сборная команда России по боксу одержала победу в общекомандном зачете, завоевав
12 золотых, 7 серебряных и 19 бронзовых наград. Второе место заняла команда Индии (1-2-4), третье – у сборной Узбекистана (1-1-0). 

Фото: http://www.boxing-fbr.ru

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.