Вы здесь

Южноуральская делегация отправится в Узбекистан на Первый форум межрегионального сотрудничества

12 октября 2018 в 09:54
https://infourok.ru
Источник: https://infourok.ru
18-19 октября в Ташкенте состоится Первый форум межрегионального сотрудничества России и Узбекистана с участием глав государств, на полях которого пройдут деловые переговоры российских и узбекских предпринимателей. В мероприятии участвует и южноуральская делегация.

Данный форум откроет совершенно новый этап в торгово-экономических отношениях двух стран, которые в последние годы заметно активизировались и имеют большие перспективы развития. 

19 октября запланирован деловой завтрак с главами регионов «раскрываем потенциал». Затем состоится открытие выставки сельскохозяйственной и агропромышленной продукции. В этот же день пройдет Пленарное заседание Первого форума межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном на тему: «Сельское хозяйство как приоритетное направление развития российско-узбекских отношений». 

Программа Первого Форума межрегионального сотрудничества России и Узбекистана с участием глав государств включает в себя: биржи контактов, заседание Российско-Узбекского делового совета, панельные сессии и круглые столы на актуальные темы межрегионального сотрудничества, презентации компаний и практические семинары. 

Как сообщает пресс-служба ЮУТПП, бизнес-встречи в рамках форума организует АО «Российский экспортный центр» совместно с Российско-Узбекским деловым советом (РУДС), внесшим значительный вклад в укрепление двусторонних связей.

Ежегодно РУДС проводит российско-узбекские бизнес-форумы, по итогам которых заключаются контракты о взаимной поставке продукции и услуг; разрабатывает предложения по повышению эффективности взаимодействия. За два года товарооборот между странами значительно вырос, а Челябинская область, где сосредоточена основная деятельность РУДС, стала крупнейшим регионом в стране по общему экспорту в Узбекистан, опередив Москву и Московскую область.

Справочно

Товарооборот с Узбекистаном в 2017 году составил $291,5 млн. (176,3% к аналогичному периоду 2016 года), в том числе: экспорт – $282,2 млн. (176%), импорт – $9,3 млн. (увеличился почти в 2 раза).

Товарооборот с Узбекистаном в I полугодии 2018 года составил $152,0 млн. (139,8% к аналогичному периоду 2017 года), в том числе: экспорт – $140,7 млн. (135,7%), импорт – $11,3 млн. (увеличился более чем в 2 раза).

В области зарегистрировано 33 коммерческих предприятия, в качестве учредителей которых выступают физические и юридические лица из Узбекистана.

Объем инвестиций из Узбекистана в 2012 году – $32,9 млн., в 2013 году – $30,6 млн.

Основные статьи экспорта: продукция чёрной и цветной металлургии, средства наземного транспорта, оборудование, реакторы ядерные, котлы, строительная техника, продукты питания.

Предприятия-экспортеры:

ОАО «ММК» (прокат плоский, прутки, уголки из железа или нелегированной стали, трубы, трубки и профили пустотелые из черных металлов);

ОАО «ЧМК» (прокат плоский горячекатаный);

ОАО «ЧТПЗ» (трубы стальные бесшовные);

ОАО «ЧЭМК» (ферросилиций, феррохром);

ЗАО «Метран-Экспорт» (электронные датчики);

ОАО «Кыштымское машиностроительное объединение» (пневмоударники, запасные части к буровым станкам);

ОАО «Златоустовский металлургический завод» (прутки круглого сечения из нелегированной стали);

ОАО «Ашинский металлургический завод» (прокат горячекатаный);

ЗАО «Уральская транспортная компания» (пиломатериалы хвойные, экскаваторы ЭО 2621 (колёсные);

ООО «Группа «Магнезит» (магнезитовый порошок);

ООО «ЧТЗ – УРАЛТРАК» (бульдозеры);

ОАО «Макфа» (крупы, макаронные изделия);

ЗАО «Бизнес стандарт» (вольфрам металлический).

Основные статьи импорта: продукты питания, товары народного потребления, металлы и изделия из них.

Предприятия-импортеры:

ОАО «ММК» (изделия прочие из черных металлов);

ООО ТД «Уралпромснаб» (трикотажное полотно);

ООО «АТГ» (антифризы для охлаждения двигателя внутреннего сгорания);

ООО «Снабсервис» (полотно хлопчатобумажное);

ООО ТК «Резерв» (овощи сушеные);

ООО «Ивисо» (фрукты свежие (черешня, абрикосы);

ООО «Челябтранскоммуникации» (фрукты и овощи).

 

 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.