Вы здесь

Южноуральцы продолжают оформлять пособие на первенца

08 февраля 2018 в 08:44
Пресс-служба Правительства Челябинской области
Источник: Пресс-служба Правительства Челябинской области
В Чебаркуле и Кизильском районе семьи, в которых в январе родился первый ребенок, уже посетили управления социальной защиты населения и оформили новое пособие на первенца, сообщает министерство социальных отношений.

Так, в управление социальной защиты населения Чебаркульского городского округа за оформлением ежемесячной выплаты в связи с рождением первенца обратилась жительница Чебаркуля Елена Архипова, мама маленькой Анечки, которой сегодня исполнился 21 день. «Конечно, для нашей семьи – это хорошая помощь в наше нелегкое время, отличная поддержка от государства, своевременная, отметила Елена Архипова. – Я очень удивилась, как быстро оформили выплату. Обычно приходится набегаться с бумажками, а специалисты УСЗН оказали всестороннюю помощь в консультировании и сборе документов, подсказали, как и что делать. В результате на все про все ушло меньше недели, а приняли меня приветливые специалисты, знающие свое дело».

Специалисты управления социальной защиты населения Чебаркульского городского округа пояснили, что в настоящее время они продолжают вести активную информационную работу и проводят консультации с молодыми родителями по вопросу оформления пособия на первенца. Также они отметили, что с 1 января 2018 года в их муниципалитете родилось 14 первенцев.

В январе текущего года в Кизильском районе родилось всего два первенца и мама первого из них – Ирина Федорова – уже обратилась за оформлением пособия в районное управление социальной защиты населения Кизильского муниципального района и получит его в положенный срок.

Пособие на детей, родившихся в январе, будут назначены и выплачены в феврале вместе с февральским пособием, в дальнейшем выплата будет осуществляться ежемесячно на счета граждан, открытые в кредитных учреждениях. Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка осуществляется со дня рождения ребенка, если обращение за ее назначением последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка. В остальных случаях ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка осуществляется со дня обращения за ее назначением. Назначается ежемесячная выплата сроком на один год. По истечении этого срока заявитель подает новое заявление о назначении ежемесячной выплаты со всеми необходимыми документами.

Для справки:

Документы, необходимые для назначения и выплаты пособия, можно представить в многофункциональные центры, управления социальной защиты населения по месту жительства (регистрации) либо направить заявление на получение государственных услуг со своего персонального компьютера, зарегистрировавшись на Едином портале государственных услуг. www.gosuslugi.ru

Зарегистрироваться на Едином портале государственных услуг можно в управлениях социальной защиты населения Челябинской области.

Список необходимых документов для назначения пособия на первого ребенка, рожденного после 1 января 2018 года (копии документов при наличии всех оригиналов):

- документы, удостоверяющие личность, подтверждающие место жительства заявителя;

- свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка;

- документы, подтверждающие принадлежность к гражданству РФ заявителя и ребенка;

- документ, подтверждающий расторжение брака.

- сведения о доходах членов семьи;

- документ о банковском счете заявителя.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.