Вы здесь

Южноуральцы получат увеличенные пособия на детей

05 февраля 2018 в 14:32
С 1 января 2018 года проиндексированы размеры областных государственных пособий и выплат гражданам, имеющих детей, размеры денежных выплат и дополнительных гарантий на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, взятых под опеку (попечительство), на воспитание в приемную семью. С 1 февраля проиндексированы размеры федеральных государственных пособий гражданам, имеющих детей, сообщает министерство социальных отношений.

Так, в соответствии с законом Челябинской области «О бюджете Челябинской области на 2017 год» размеры пособий на ребенка, ежемесячной денежной выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, денежных выплат и дополнительных гарантий на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, взятых под опеку (попечительство), на воспитание в приемную семью, областного материнского (семейного) капитала с 1 января 2018 проиндексированы, также увеличен размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет. Кроме того, с 1 февраля текущего года проиндексированы размеры федеральных пособий.

С учетом повышения размер пособия на ребенка составил 286 рублей, пособие на детей-инвалидов, детей одиноких матерей – 572 рубля, пособие на детей, родители которых разыскиваются за уклонение от уплаты алиментов, на детей военнослужащих, проходящих службу по призыву – 429 рублей. После увеличения размер областного материнского (семейного) капитала составил 58 тысяч 978 рублей. С 1 января 2018 года размер ежемесячной денежной выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг многодетным семьям равен 1213 рублей.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации «Об утверждении размера индексации выплат, пособий и компенсаций в 2017 году» с 1 февраля проиндексированы размеры федеральных пособий гражданам, имеющим детей. Так, с этого месяца размер единовременного пособия при рождении ребенка неработающим родителям составит 19 тысяч 272рубля, размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком неработающему родителю, осуществляющему уход за ребенком в возрасте до полутора лет, за первого ребенка составит – 3 тысячи 613 рублей, за второго и последующих – 7 тысяч 227 рублей.

Увеличился и размер ежемесячного пособия на ребенка в возрасте до трех лет военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, теперь оно будет выплачиваться в размере – 13 тысяч 80 рублей. Беременная жена военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, получит единовременное пособие в размере 30 тысяч 520 рублей. Проиндексировано также единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью усыновителям, опекунам, попечителям, приемным родителям, его размер теперь составляет – 19 тысяч 272 рубля., при усыновлении же ребенка старше 7 лет, ребенка-инвалида, детей, являющихся братьями и (или) сестрами – 147 тысяч 261 рубль.

Отметим, что размер пособий для граждан, проживающих в городе Трехгорном, Снежинске и Озерске, имеют повышенный коэффициент, более подробная информация во вложении к новости.

Размеры всех пособий с учетом индексации можно посмотреть во вложении к новости.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.