Вы здесь

Южноуральцы благодарят ветеранов войны за мирное небо песней и субботниками

13 апреля 2017 в 16:25

На этой неделе в сквере у Вечного огня в Копейске стартовала акция «Одна песня на все города». Копейчанам предстояло исполнить легендарную песню военных лет «Темная ночь», принять участие в масштабном субботнике и привести знаковое место в порядок. На следующий день к проекту подключился и Челябинск.

Эта акция является частью большой программы социального проекта «Огонь Победы». Организаторами проекта является Медиахолдинг ОТВ и "Новатэк - Челябинск". Она реализуется третий год подряд по всей Челябинской области. По инициативе депутата Государственной Думы Анатолия Литовченко проект поддерживается массовыми субботниками на мемориалах памяти.

«Главная цель нашего проекта - мониторинг за состоянием мемориальных комплексов «Вечный огонь», сохранение памяти о значимости Великой Победы в сердцах людей, – рассказал генеральный директор компании «НОВАТЭК-Челябинск» Вадим Ромасенко. - Мы уже восстановили мемориальные комплексы в Кыштыме, Чебаркуле, Еткуле и в Увельском районе. Десятки заявлений поступило в этом году».

Рассказать о мемориале, который нуждается в реконструкции, может каждый желающий, для этого необходимо до 30 апреля 2017 отправить заявку на электронную почту press@rg74.novatek.ru.

«Из городов и районов области неравнодушные люди могут позвонить и сказать где ещё есть мемориал, которому требуется помощь, – рассказывает директор медиахолдинга ОТВ Светлана Яремчук. - И организаторы готовы приехать и помочь людям. Потому, что в этот святой день 9 мая ни мемориал не должен остаться незамеченным».

После рассмотрения заявок организаторы определят несколько мемориалов, которые будут реконструированы в рамках проекта в этом году. По инициативе депутата Государственной Думы Анатолия Литовченко проект поддерживается массовыми субботниками на мемориалах памяти.

«В течение апреля мы запланировали провести около 30 субботников. Акция стартовала в Копейске, на следующий день мы навели порядок на 2 крупнейших мемориалах Челябинска. В ближайшее время субботники Огонь победы пройдут в Южноуральске и Коелге »,- рассказывает депутат Государственной Думы Анатолий Литовченко.

К массовым субботникам может подключиться каждый желающий. На сайте литовченкоаг.рф можно найти график уборки территории и получить всю необходимую информацию.

Южноуральцы выражают благодарность землякам, погибшим на фронте ради нашей мирной жизни не только реконструкцией мемориалов и участием в субботниках. Все желающие могут передать музыкальный «подарок». В этом году организаторы предложили участникам акции исполнить самую душевную песню военного времени - «Темную ночь». Песня написана композитором Никитой Богословским и поэтом Владимиром Агатовым в 1943 году для фильма «Два бойца».

В акции «Одна песня на все города» примут участие жители Челябинска, Южноуральска, Каслей и Коелги. Из фрагментов выступлений южноуральцев будет смонтирован клип. Его жители области смогут увидеть 9 мая на телеканале «ОТВ».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.