Архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Путь к этой странице:

Вы здесь

Южноуральцев приглашают оценить будущее ИТ-отрасли Челябинской области

Версия для печатиВерсия для печати

Министерство информационных технологий и связи Челябинской области опубликовало приоритеты, цели и задачи развития отрасли информационных технологий и связи региона на ближайшие 18 лет. Любой желающий сможет оставить свои предложения и замечания, а также поделиться видением будущего ИТ-сферы Челябинской области, ответив на вопросы анкеты.

По поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского разрабатывается Стратегия социально-экономического развития региона на период до 2035 года. В документе будут отражены приоритеты, цели, задачи развития области и государственные программы на ближайшие 18 лет.

В 2017 году министерство информационных технологий и связи Челябинской области провело несколько заседаний коллегиальной рабочей группы по разработке Стратегии – 2035 с участием экспертов в сфере связи и информационных технологий. Рабочие группы проходили в нестандартном для совещаний формате «мозгового штурма»: сначала эксперты представляли свое видение Стратегии – 2035 в части развития отрасли ИТ и связи, после чего предложения были собраны и обобщены. Таким образом, направления, вобравшие в себя наибольшее число предложений, были обозначены как приоритетные.

Оценить, насколько актуальны для региона сформулированные цели и задачи, внести дополнительные предложения в Стратегию можно, заполнив анкету с сайта Министерства и направив ее на адрес электронной почты info@mininform74.ru. Ознакомиться с приоритетами, целями и задачами развития отрасли ИТ и связи и скачать анкету можно, пройдя по баннеру «Стратегия 2035» на главной странице официального сайта министерства mininform74.ru. Предложения принимаются до 20 ноября 2017 года включительно.

Справочно

Согласно плану разработки Стратегии – 2035, утвержденному распоряжением губернатора Челябинской области, проект документа должен быть разработан до конца 2017 года, затем пройдет обязательная процедура общественного обсуждения и согласования с федеральными органами власти. В окончательном варианте Стратегия должна быть утверждена к концу 2018 года.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.