Вы здесь

Южноуральцев приглашают на конкурс видеороликов о ЗОЖ

11 января 2018 в 14:29
Лига здоровья нации совместно с партнерами организуют главный фестиваль для тех, кто ведет активный образ жизни и занимается спортом, «Моя альтернатива». В рамках мероприятия объявлен одноименный конкурс с денежными призами. Принять участие могут и жители Челябинской области, сообщает министерство здравоохранения.

Как отмечают организаторы, цели конкурса – мотивировать молодежь к ведению здорового образа жизни, поспособствовать неприятию табака, алкоголя и наркотиков, а также привлечь внимание к активному образу жизни и спорту посредством выявления и  распространения лучших форм молодежного досуга.

«Говоря о здоровом образе жизни, мы, конечно, не можем упустить из виду подрастающее поколение, потому что молодежь – это будущее великой страны, в которой мы живем. Мы все, у кого в жизни что-то получилось, кому-то когда-то подражали. Неважно, кто это был – отец, мать, сосед или старший товарищ, учитель, известный спортсмен. Таким образом, нужно просто смотреть, кто есть рядом, буквально вместе с вами, где можно активно в движении провести часы досуга, которые очень многие, к сожалению, тратят на то, чтобы сидеть за компьютером или перед телевизором. Поэтому я призываю молодежь обратить на себя внимание. Чтобы быть успешным, прежде всего, надо быть здоровым. Желаю удачи в конкурсе «Моя альтернатива»!» – отметил президент лиги здоровья нации, академик Лео Бокерия.

Конкурс пройдет в три этапа. Первый этап – сбор заявок и видеороликов на сайте лиги здоровья нации завершится 25 февраля. Видеоролик участника должен рассказать о его здоровом образе жизни, о спорте и увлечениях, которым свойственны соревновательный дух, драйв и стремление к совершенству. Второй этап пройдет с 19 марта по 15 апреля в формате открытого интернет-голосования, по итогам которого будут определены 20 финалистов. Также 3 финалиста будут определены по решению конкурсной комиссии. В ходе третьего этапа конкурса, который состоится 30 мая – 1 июня в Москве, финалисты представят свои видеоролики на молодежном фестивале «Моя альтернатива». 5 победителей конкурса будут определены комиссией, в которую войдут эксперты в сфере социальной рекламы, представители общественных организаций, представители СМИ.

Принять участие в конкурсе может любой желающий в возрасте от 16 до 44 лет. Победители конкурса будут награждены дипломами и денежными премиями (в сумму всех денежных премий включены налоги):

  • I место (1 победитель) – 75 тысяч рублей,
  • II место (2 победителя) – 50 тысяч рублей (каждому),
  • III место (2 победителя) – 30 тысяч рублей (каждому).

Подробности о конкурсе на сайте.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.