Вы здесь

Южноуральцев приглашают на Гринландию

09 февраля 2018 в 09:06
Оргкомитет всероссийского фестиваля авторской песни «Гриндландия» начал принимать заявки на участие, сообщают организаторы.

Всероссийский фестиваль авторской песни «Гриндландия» ведет свою историю с 1986 года. Фестиваль назван в честь писателя Александра Грина, который родился и провел детство на Вятской земле.

«Гринландия» – круглогодичный проект, задачи которого намного шире, чем у обычного смотра талантов. В первую очередь речь идет о нравственно-патриотическом воспитании. Целью фестиваля является воспитание у молодежи любви к Родине через приобщение к духовным, национальным, культурным традициям в российском песенно-поэтическом творчестве. За свою историю «Гринландия» создала собственные творческие традиции: со сцены и на малых площадках звучат только высокохудожественные образцы авторской песни о вечных ценностях – добре и любви, семье и красоте родной земли. Основная задача фестиваля сохранение и развитие российской культурной самобытности. Главной идеей, которую несет авторская песня и которая составляет идеологическую основу фестиваля на протяжении более чем четверти века, служит идея единения людей во имя общего дела, во имя общего будущего, во благо родной страны.

С 2010 года «Гринландия» ежегодно проводит заочные конкурсы. «Люблю тебя, моя Россия!» – так звучит тема заочного песенно-поэтического конкурса в 2018.

Положение о проведении конкурса и форму заявки можно найти на официальном сайте Гринландии. Впервые в этом году тема конкурса была выбрана народным голосованием. И это не единственное новшество. В этом году оргкомитетом принято решение о введении еще одной номинации – «Семейная мастерская». Здесь будут рассматриваться заявки от семейных коллективов (ансамблей, трио, дуэтов) с детьми до 18 лет.

«Семейные ценности и патриотизм – всегда были и остаются основными нравственными ориентирами Гринландии, – отметил организатор и идейный вдохновитель фестиваля, депутат Госдумы Олег Валенчук. – Заочный конкурс расширяет границы фестиваля и открывает возможность участия в нем, даже тем, кто не может приехать на фестивальную поляну. Благодаря этому конкурсу песни и стихи участников услышат десятки тысяч пользователей сети интернет».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.