Путь к этой странице:

Вы здесь

Южноуральцам капремонт рассчитают по-новому

Версия для печатиВерсия для печати

В феврале 2016 года собственники помещений в многоквартирных домах Челябинской области получат квитанции за январь с суммой, начисленной по новому тарифу, сообщает пресс-служба регионального оператора капремонтов.

В 2015 году был проведен капитальный ремонт 198 многоквартирных домов в Челябинской области. Строители выполнили на них 277 видов работ. В 2016 году планируется провести 2914 видов работ на 1068 домах в городах и районах Южного Урала. Все работы проводятся на средства собственников в установленном законом порядке.

По действующему законодательству с первого января текущего года изменился минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества: теперь он составляет 6,7 рублей за квадратный метр. Так, для владельца квартиры площадью 40 квадратных метров ежемесячный размер платежа теперь составит 268 рублей, напомним, что в 2015 году он был равен 256 рублям.

Кроме того, в случае, если у собственников сформировалась задолженность по взносам за капитальный ремонт, то с начала текущего года на всю сумму будет начисляться пеня – одна трехсотая ставки рефинансирования Центрального банка РФ. К примеру, если с марта по декабрь 2015 года собственник квартиры площадью 40 квадратных метров, не вносил соответствующие платежи, то размер начисленной пени за весь период просрочки (девять месяцев) составит 96 рублей 94 копейки. Далее пеня будет увеличиваться ежедневно.

Стоит отметить, что по закону пеня, как и взносы, будет направлена исключительно на проведение капитального ремонта. «Пеня, как и сами взносы, расходуется в разрезе муниципального образования, а именно, пеня, собранная по городу Златоуст пойдет на капитальный ремонт многоквартирных домов в Златоусте», ­­­­– уточнил руководитель регоператора Челябинской области Вадим Борисов.

Справочно:

Размер тарифа за капремонт в других регионах: в Оренбургской области – 6,9 рублей за квадратный метр, в Пермском крае – 7,58 рублей, в Свердловской области – 8,2 рублей. Так, ежемесячный платеж за капремонт квартиры площадью 40 квадратных метровв Пермском крае составляет 303,2 рубля, а в Свердловской области – 328 рублей.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER