Вы здесь

Южно-Уральская торгово-промышленная палата поддерживает инициативу ведения госреестра экспедиторов

02 февраля 2018 в 11:09
Президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Федор Дегтярев принял участие в первом заседании рабочей группы по доработке законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон «О транспортно-экспедиционной деятельности» и отдельные законодательные акты РФ», сообщает пресс-служба ЮУТПП.

Данный законопроект появился как инструмент решения майских указов Президента РФ 2012 года о наведении порядка на рынке экспедиторских перевозок, рассказал в ходе заседания помощник первого заместителя председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Владимир Чупков. Подготовлены также еще два проекта законов: «О перевозках транзитных грузов через территорию Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и «Об организации перевозок грузов автомобильным транспортом в Российской Федерации». В рамках последнего законопроекта комитет ГД по транспорту и строительству предлагает системе торгово-промышленных палат вести государственный реестр компаний, ИП, осуществляющих грузовые перевозки.

Президент Южно-Уральской ТПП Федор Дегтярев поддержал принятие законопроекта и ведение палатой государственного реестра экспедиторов. По его мнению, это, прежде всего, эффективный механизм проверки легитимности перевозчиков.

В дискуссии с поддержкой законопроекта приняли участие руководитель филиала Ассоциации автомобильных перевозчиков по Приволжскому федеральному округу Анатолий Добродий, представители Алтайской, Новороссийской, Брянской ТПП, ТПП Воронежской, Нижегородской и Московской областей.

Торгово-промышленные палаты произведут финансовые расчеты по затратам на ведение реестра и займутся детальным анализом положений статей законопроекта.

Отметим, рабочая группа по доработке законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон «О транспортно-экспедиционной деятельности» и отдельные законодательные акты РФ» создана по распоряжению президента ТПП РФ Сергея Катырина для подготовки экспертного заключения о целесообразности согласования указанного законопроекта в части наделения ТПП РФ полномочиями по ведению государственного реестра экспедиторских компаний. В состав рабочей группы помимо президента ЮУТПП Федора Дегтярева вошли руководители Севастопольской, Рязанской, Брянской, Томской, Алтайской, Самарской, Калужской ТПП, а также ТПП Воронежской, Нижегородской, Московской областей и Ставропольского края.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.