Вы здесь

Юным спортсменам Южноуральска по инициативе Алексея Текслера подарили автобус

22 июля 2019 в 16:45
Управление пресс-службы и информации правительства Челябинской области
Источник: Управление пресс-службы и информации правительства Челябинской области
Во время рабочего визита главы региона в Южноуральск к Алексею Текслеру обратились жители с просьбой о предоставлении автобуса ледовой арене «Южный Урал», чтобы маленькие фигуристы и хоккеисты могли выезжать на соревнования областного уровня. Сегодня комфортабельный автобус на 53 места был передан муниципалитету.

В начале июня во время рабочего визита в Южноуральск Алексей Текслер посетил ледовую арену «Южный Урал», где состоялась встреча с родителями, чьи дети посещают секции по хоккею и фигурному катанию. По словам тренеров и родителей, ребята показывают хорошие результаты, у многих большое будущее, но возможности показать себя у них нет. Поскольку в муниципалитете нет подходящего транспорта для перевозки детей по области, маленькие спортсмены соревнуются только на городском  уровне. Алексей Текслер выступил с инициативой о приобретении нового современного автобуса для безопасной и комфортной перевозки ребят на соревнования. Сегодня автобус марки Yutong ZK6122H9 на 53 места стоимостью 9,8 млн руб. передали в распоряжение муниципалитета.

Двенадцатиметровый лайнер с увеличенным багажным отсеком, ярким, запоминающимся экстерьером и большим удобным салоном позволит юным спортсменам преодолевать самые большие расстояния с максимальным комфортом.

«В ходе визита руководителя региона Алексея Леонидовича Текслера в наш город родители спортсменов обратились к нему с просьбой оказать содействие в приобретении большого автобуса для поездок на соревнования различного уровня. Алексей Леонидович буквально в этот же день созвонился с руководителем ПАО «Интер РАО» Борисом Юрьевичем Ковальчуком. Было сразу принято решение о его приобретении. Спустя месяц автобус прибыл в Южноуральск, а сегодня был торжественно передан жителям города», - рассказал глава Южноуральского городского округа Александр Лазарев.

Коллектив ХК «Легион» и КФК «Южное сияние» выразили Алексею Текслеру в своих соцсетях огромную благодарность за поддержку детского спорта и предоставленную детям возможность ездить на соревнования безопасно и комфортно.

«Спасибо большое за такой классный, хороший, большой автобус. Теперь ребята будут без проблем уезжать на соревнования, не надо будет искать машины, собирать кого-то. Такой классный автобус с комфортными условиями будет быстро их довозить», - прокомментировала жительница Южноуральска, мама начинающего хоккеиста Елена Ушакова.