Вы здесь

Юные златоустовцы дистанционно сыграли в шахматы со своими сверстниками из Армении

18 мая 2018 в 15:01
Юные златоустовцы дистанционно сыграли в шахматы со своими сверстниками из армянского города Цахкадзора, сообщает пресс-службп администрации Златоуста.

Перед началом состязаний поприветствовал игроков и пожелал им удачи глава Златоуста Вячеслав Жилин.

Онлайн игры между соперниками проходили в двух возрастных группах. В младшей возрастной категории Златоуст представляли ученики 1-2-х классов школ №№ 15 и 90, победители городского турнира им. А. Е. Карпова «Белая ладья и чудо-шашки», участники регионального проекта «Шахматный всеобуч», который реализуется под патронатом губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. В старшей группе выступили любители шахмат из школ №№ 4, 15, 34 и 37, также победители городских турниров. Самому взрослому участнику златоустовской команды 17 лет.

По результатам командных игр сильнее оказались юные гроссмейстеры из Армении. Ребята занимаются в шахматной спортивной школе, даже дети младшего возраста имеют спортивные разряды. Не смотря на серьезную подготовку соперников, златоустовцы достойно показали себя. Старшая команда выиграла две шахматных партии и сравнялась по числу побед с ровесниками из Цахкадзора, в младшей возрастной группе победу одержал один участник златоустовской команды.

Проведению состязаний предшествовала длительная и серьезная подготовка: обговаривались правила онлайн-игры, велись переговоры по техническим вопросам, состоялся тренировочный поединок, рассказали в управлении образования и молодежной политики. Все участники мероприятия получили только позитивные эмоции и интересный опыт. В планах организаторов проведение подобного шахматного онлайн-турнира среди взрослых любителей этого интеллектуального вида спорта из Златоуста и Цахкадзора.

Отметим, международный онлайн турнир был организован по инициативе главы округа Вячеслава Жилина, идея возникла во время рабочей поездки в Республику Армения. Напомним, осенью прошлого года под эгидой Дней культуры Армении в России, объявленных президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, Златоуст и Цахкадзор заключили соглашение о побратимстве. В соответствии с документом стороны договорились развивать сотрудничество в различных сферах, в том числе в области образования и спорта. Проведенный шахматный турнир – важный шаг в развитии побратимских отношений, налаживании дружеских связей между жителями муниципалитетов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.