Путь к этой странице:

Вы здесь

Юные южноуральцы поборются за призы Дельфийских игр

Версия для печатиВерсия для печати

XVI молодежные Дельфийские игры России пройдут в Екатеринбурге с 18 по 23 апреля. В борьбе за пальму первенства примут участие юные южноуральцы. На игры отправится делегация в составе 61 человека, сообщает пресс-служба регионального министерства культуры.

«Наши дети и прежде принимали участие в мероприятии, однако за последние три года мы впервые отправляем на игры такую большую делегацию. В состав вошли талантливые ребята из Челябинска, Магнитогорска и Миасса. По линии минкульта едут 37 человек – это пианисты, вокалисты и детский оркестр «Синегорье», представляющий челябинскую школу искусств №5», - прокомментировала начальник отдела учебных заведений областного минкульта Светлана Сычева.

Юные музыканты, танцоры, певцы, художники в возрасте от 10 до 25 лет будут соревноваться в 29 номинациях. Победители войдут в состав Национальной молодежной Дельфийской сборной России.

«В этом году впервые появилась открытая номинация, где можно заявить такой большой коллектив, как оркестр. У нас на игры отправится 24 музыканта, которые вошли в состав «Синегорья». Оркестр неоднократно становился победителем конкурсов, в том числе международных. Мы очень рассчитываем на наших ребят», - отметила директор челябинской ДШИ №5 Юлия Кацубина.

Помимо ДШИ №5 областной центр будут представлять ученики Центральной и 12-й школ искусств, к которым присоединяться воспитанники магнитогорского Центра музыкального образования «Камертон».

Творческие состязания продлятся в течение четырех дней. В рамках форума запланированы мастер- классы, экскурсионная и культурная программы, а также международная конференция.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.