Архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Путь к этой странице:

Вы здесь

Юные пловцы смогут в дальнейшем заниматься в златоустовском бассейне «Сталь»

Версия для печатиВерсия для печати

Сегодня в мэрии Златоуста состоялось совещание по дальнейшей судьбе плавательного бассейна «Сталь». Вице-мэр по социальным вопросам Марина Гусева по поручению главы Златоуста Вячеслава Жилина провела совещание с руководством управления по физической культуре и спорту при участии представителей депутатского корпуса.

С 2009 года действовал договор о безвозмездном пользовании бассейна «Сталь» между муниципалитетом и собственником объекта. Перед новым, 2016-м годом руководство ООО «ЗЭМЗ» приняло решение о расторжении договора. В настоящее время создается комиссия, которая будет заниматься вопросами по передаче бассейна, составлением штатного расписания и др.

«Позиция местной власти заключается в том, что объект в любом случае должен сохранить свой профиль и трудовой коллектив, чтобы учащиеся спортшколы, жители города продолжали заниматься в бассейне. И в данном ключе будет строиться дальнейшая работа», – прокомментировали в администрации Златоуста.

«В настоящий момент идут переговоры с руководством завода о том, каким образом будет происходить дальнейшее взаимодействие со CДЮШОР по плаванию № 8. Наверное, это единственное правильное решение – отдать площадку на полное обслуживание заводу, потому что бассейн «Сталь», согласно всем предписаниям, нуждается в хорошем ремонте, требует определенных вложений. ЗЭМЗ готов отремонтировать спортсооружение за свой счет. В то время как у муниципалитета денег на это нет, – отметил директор СДЮШОР №8 Михаил Накоряков.Это хорошо, что предприятие хочет осуществлять шефство над водными видами спорта в районе. Я думаю, что если завод возьмется за ремонт, то все работы будут проходить без прерывания тренировочного процесса».

Отметим, ситуация вокруг бассейна «Сталь» находится на личном контроле у заместителя губернатора Челябинской области Вадима Евдокимова, курирующего спортивную отрасль региона. По его поручению минспорт постоянно отслеживает ситуацию с тренировочным процессом СДЮСШОР № 8.

«Министерство будет отслеживать ситуацию с тренировками учащихся златоустовской спортшколы № 8. Пока бассейн начнут ремонтировать без слива воды в самой чаше, так что дети смогут продолжать занятия. Как только начнутся каникулы, будут проведены работы по устранению протечки чаши бассейна. Так что нет поводов для беспокойства о том, что ребятам негде будет заниматься плаванием», – прокомментировал министр физической культуры и спорта Леонид Одер.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER