Вы здесь

Юные инженеры Челябинской области отдыхают на Увильдах

18 июля 2018 в 13:20
С 9 по 22 июля в спортивно-оздоровительном лагере «Бригантина» проходит профильная смена всероссийского проекта «Инженерные кадры России». Ее участниками стали 23 ребенка в возрасте от 10 до 15 лет из Челябинска, Магнитогорска, Еткуля и Сатки. Все они являются победителями и призерами соревнований «ИКаР», сообщает министерство образования.

Путевки в лагерь юные инженеры получили бесплатно за счет поддержки министерства образования и науки Челябинской области.

Каждый день под присмотром вожатых и педагогов-практиков по робототехнике школьники занимаются составлением программ, изучением новых возможностей образовательных наборов, посещением спортивных и культурных мероприятий.

«Инициатором по запуску данной смены выступил дом юношеского технического творчества Челябинской области. Он же стал соорганизатором смены и предоставил все необходимое оборудование для занятий с детьми», – отметил заместитель министра образования и науки Челябинской области Вадим Бобровский.

 

Для справки:

Проект «Инженерные кадры России» – образовательная инициатива учебно-методического центра РАОР. На сегодняшний момент более 50 регионов нашей страны входят в структуру ресурсных центров линейки соревнований ИКаР/ИКаРенок.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.