Путь к этой странице:

Вы здесь

Яровой сев в Челябинской области выполнен на треть

Версия для печатиВерсия для печати

Ход посевной кампании обсуждался на очередном селекторном совещании в министерстве сельского хозяйства Челябинской области. Также аграриям напомнили о мерах противопожарной безопасности в весенний период, сообщает пресс-служба регионального минсельхоза.

Открывая совещание с руководителями агропромышленного комплекса в районах, заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Александр Раевский довёл до них краткую информацию о государственной поддержке в период ярового сева. «По состоянию на 16 мая в рамках госпрограммы освоение средств составило более одного миллиарда рублей, – сообщил Александр Раевский. – Со 2 по 22 мая будет осуществляться приём документов на несвязанную поддержку в растениеводстве в рамках третьего транша субсидий. Завершён приём документов на получение грантов начинающим фермерам, на развитие семейных молочных ферм и на обновление материально-технической базы потребительских сельхозкооперативов. Заявки подали 66 начинающих фермеров, четыре семейных фермы и три кооператива. Также продолжится выплата субсидий на компенсацию процентных ставок по инвесткредитам, взятым до 1 января 2017 года. Со следующей недели будут выплачиваться субсидии снабженческо-сбытовым кооперативам на компенсацию затрат на закупку и реализацию молока».

Заместитель министра напомнил, что на сайте министерства для публичного обсуждения размещены проекты постановлений правительства Челябинской области о предоставлении субсидий на развитие элитного семеноводства, на приобретение минеральных удобрений, на несвязанную поддержку развития производства масличных культур и картофеля и ряд других проектов, предусматривающих предоставление государственной поддержки сельхозтоваропроизводителям Челябинской области.

О ходе посевной кампании кратко доложил начальник управления по развитию растениеводства и малых форм хозяйствования Юрий Засыпкин. По данным на 17 мая в Челябинской области яровой сев проведён на площади 535 тысяч гектаров, что составило 33% от плана. За последние несколько дней темпы посевной кампании по отношению к прошлому году увеличились на 3%: в прошлом году яровой сев на эту же дату был проведён на 30% от запланированной площади.

Задачами для аграриев на ближайший период является сохранение и увеличение посевных площадей, соблюдение технологии возделывания сельхозкультур, а в перспективе — агрохимическое обследование пашни с целью правильного расчёта количества применяемых удобрений. Агрохимический анализ почвы — не менее одного раза в пять лет — может стать одним из условий предоставления несвязанной государственной поддержки в растениеводстве. Такой вопрос сейчас рассматривается в федеральном ведомстве, сообщил руководитель управления растениеводства.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.