Вы здесь

Воспитанники детских учреждений соцзащиты Челябинской области продолжают активно проводить каникулы

19 июня 2017 в 17:04

В рамках патриотического воспитания и организации социального взаимодействия воспитанники центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Усть-Катава побывали на XXXI мемориале Масленникова, сообщает министерство социальных отношений.

Возможность посетить традиционное мероприятие регионального масштаба предоставили ребятам шефы учреждения – сотрудники отдела министерства внутренних дел по городу Усть-Катаву за активное участие в конкурсах, проводившихся по линии главного управления МВД России по Челябинской области. Ребята участвовали в фотоконкурсе «Мир через объектив», конкурсах рисунков «Полицейский звучит гордо» и «Спасибо деду за Победу».

Поездка в Челябинск стала ярким событием в череде летних дел. Школьники познакомились с оружием, стоящим на вооружении сотрудников полиции, сфотографировались на фоне ретро-автомобилей и современных транспортных средств. Познакомились с кинологами и служебными собаками, с увлечением следили за спортивной борьбой, разгоревшейся на стадионе. В финальной битве принимали участие сильнейшие команды сотрудников полиции. Бурю восторгов вызвала комбинированная эстафета, болели и за участников семейной эстафеты, следили за гиревиками и перетягиванием каната.

«Я очень довольна, что попала сюда. На таком мероприятии я в первый раз. Все фотографировала, а вдруг еще пригодится для участия в других конкурсах. Мне было интересно смотреть, как собаки участвуют в соревнованиях. Они такие умные и послушные. Теперь я буду читать про кинологию, потому что захотела стать кинологом», – поделилась впечатлениями участница поездки, воспитанница центра города Усть-Катава Ирина Т.

Летнее время – это период самых длинных каникул, поэтому досугу детей уделяется особое внимание. Так, к примеру, на днях воспитанники и коллектив сотрудников магнитного детского дома Агаповского муниципального района одной дружной семьей отправились на пикник к озеру. Ребята и взрослые вместе играли в волейбол, футбол, вышибалы, катались на велосипедах, ловили рыбу на удочку. Главное блюдо пикника стала печеная на углях картошка, которую дети ели с большим удовольствием.

Несмотря на то, что каникулы длятся только несколько неделей, воспитанники детских домов Челябинской области уже успели побывать в музее ЛА «Трактор», с экскурсией посетили военные и пожарные части, контактные зоопарки. Кроме того, многие из школьников продолжают оздоравливаться в санаторных и загородных лагерях. В 2017 году из бюджета Челябинской области на круглогодичное оздоровление и отдых детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, направлено более 250 млн рублей, что на 20 млн больше, чем в прошлом году. По линии министерства социальных отношений только за июнь-август планируется оздоровить практически 6,5 тысяч ребятишек.

Напомним, министерство социальных отношений Челябинской области организует отдых и оздоровление детей в круглогодичном режиме по двум направлениям: в санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия для детей школьного возраста до 18 лет по медицинским показаниям, а также для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, за исключением детей-инвалидов. Также путевки предоставляются в загородные лагеря отдыха и оздоровления школьникам до 18 лет, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.