Вы здесь

Вопросы экологии Челябинской области обсудили в Министерстве природы РФ

08 июня 2018 в 12:58
Депутат Госдумы Владимир Бурматов провел рабочую встречу с Министром природы РФ Дмитрием Кобылкиным, сообщает пресс-служба депутата.
 
Отдельной темой встречи стало обсуждение приоритетных для Челябинской области вопросов в сфере охраны окружающей среды и экологии. 
 
Парламентарий отметил, что одним из ключевых вопросов встречи стало внесение в Госдуму важнейших, в том числе для Челябинской области, законопроектов, которые должны обеспечить беспрепятственный доступ граждан к экологической информации, применение методики сводных расчетов при контроле за качеством атмосферного воздуха, переходные положения при проведении государственной экологической экспертизы, и так далее.
 
Также во время встречи с Министром природы России Владимир Бурматов поднял темы прохождения уже внесённых законопроектов - об установке счётчиков на трубы предприятий - загрязнителей, а также о защите особо охраняемых природных территорий и ликвидации нефтеразливов на суше. 
 
Отдельной темой разговора стало принятие Министерством подзаконных актов, обеспечивающих реализацию уже принятых в Государственной Думе законов и регламентирующих, например, проведение публичных слушаний по территориальным схемам размещения отходов и переход предприятий на наилучшие доступные технологии.
 
«Очень конструктивно обсудили челябинские темы - принятие закона о сводных расчетах, оснащение труб предприятий-загрязнителей счетчиками, учитывающими объемы выбросов, создание единого федерального информационного ресурса, где граждане смогут получать информацию о качестве воздуха. Такой ресурс будет создан на площадке Росприроднадзора и даст возможность жителям региона получать информацию о выбросах предприятий фактически в режиме онлайн, причём и о химическом составе, и о концентрации вредных веществ в атмосфере», - прокомментировал результаты встречи депутат Государственной Думы от Челябинской области Владимир Бурматов.
 
Кроме того, парламентарий обсудил с Дмитрием Кобылкиным и такие резонансные темы, как формирование Красной книги и защита животных.
 
«У Минприроды большой фронт работы, и безусловный приоритет, на мой взгляд, - это поручения Президента, данные в рамках Года экологии и озвученные в ходе Послания Федеральному Собранию. Наш комитет будет продолжать вести парламентский контроль за их реализацией», - подчеркнул Владимир Бурматов по итогам встречи.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.