Вы здесь

Ветерану из Еткульского района вручили точные копии пропавших у него орденов

14 апреля 2017 в 09:46

Точные копии орденов Трудового Красного Знамени и «Знак Почёта» вручили ветерану труда Ивану Батурину, сообщает пресс-служба администрации Еткульского района.

Больше десяти лет назад ордена пропали из дома селянина. Заслуженного ветерана часто приглашают в школу, на сельские мероприятия, и он прекрасно понимает, какое воспитательное значение имеют награды для школьников. С просьбой помочь восстановить награды он обратился в районный Совет ветеранов, отсюда письмо Батурина увезли в областной Совет ветеранов.

С 15 лет Иван Батурин трудился в колхозе. Жизнь его была связана с техникой, с землёй – работал механизатором, механиком, мастером-наладчиком и даже агрономом. Первой памятной наградой стала грамота обкома ВЛКСМ за активную работу и трудовые достижения. Коммунист Батурин был награждён медалями «За трудовое отличие» и «За доблестный труд», двумя орденами, многими знаками «Ударник коммунистического труда». Неоднократно избирался депутатом сельского Совета, был делегатом ХХVII съезда КПСС. Его имя занесено в Книгу «Трудовая доблесть Еткульского района».

Областной Совет ветеранов нашёл возможность изготовить точные копии орденов, это не те самые, украденные кем-то ордена, но ветеран имеет полное право носить их, тем более что орденские книжки сохранены и подтверждают подлинность награждения. Вручение прошло в сельской школе под аплодисменты детей и педагогов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.