Вы здесь

«Весна студенческая» преодолела экватор

10 апреля 2017 в 15:50

В Челябинске продолжается фестиваль «Весна студенческая». Лучшие студенческие коллективы уже завершили свои выступления в танцевальном и театральном направлениях, а так же члены жюри оценили представителей номинации «Вокально-инструментальная музыка», «Эстрадно-цирковые» номера. Сегодня, 10 апреля, конкурсную эстафету принимают вокалисты, сообщает министерство образования.

На фестивале «Весна студенческая» уже выступили половина конкурсантов. В 2017 году многочисленным оказалось театральное направление. Студенческие спектакли прошли с аншлагом в театре «Манекен». Актеры представили на суд зрителей семь разных спектаклей. Члены жюри отметили хорошую подготовку студентов и уровень самих постановок. В итоге лучшими театральными студенческими коллективами признаны: «Другой ракурс» (ЮУрГГПУ), студенческий театр «Глаголъ» (ЧелГУ), театр «Профиль» (ЮУрГГПУ).

Вслед за театральными коллективами на сцене ДК «ЧТПЗ» свое творчество продемонстрировали студенты номинации «Эстрадно-цирковой номер». Приятной неожиданностью для организаторов фестиваля стал активный интерес студентов к данному направлению.

«Впервые за много лет, мы увидели воздушную акробатику – это просто невероятно, даже самые искушенные зрители, затаив дыхание смотрели на сцену, – отметил начальник управления по делам молодежи Сергей Авдеев, – Хочу отметить, что цирковое искусство – это крайне сложно, а студенты несмотря на то, что получают профессию несвязанную с цирком, не бросают своего увлечения – это достойно уважения».

Воздушная акробатика, сменялась номерами с предметами: в ход пошли традиционны хула-хупы, ленты, мячи. Лучшими в оригинальном жанре стали Диана Семисынова (ЮУрГГПУ), Елизавета Лоськова (УралГУФК), Юлия Балахонова (УралГУФК), Ансамбль «Винтсаль» (ЮУрГГПУ). Продолжат конкурсную программу в концертном зале имени С. С. Прокофьева вокалисты разных направлений, кроме традиционных сольных номеров зрителей ожидает соревнования хоров и исполнителей инструментальной музыки.

Подробнее с итогами фестиваля «Весна студенческая» можно ознакомиться здесь.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.