Вы здесь

Весенние субботники: жителей Златоуста просят присоединиться к весенней уборке города

19 апреля 2017 в 10:53

В Златоусте продолжается подготовка к масштабной весенней уборке. Субботники на территории округа должны начаться с 20 апреля, сообщает пресс-служба главы Златоустовского городского округа.

Планируется навести чистоту и порядок повсеместно: в парках и скверах, на территориях организаций, во дворах домов, в частном секторе, садоводческих и гаражных кооперативах, на кладбищах. Коммунальным службам поручено привести в порядок дороги, тротуары, скверы и газоны, ливневые канализации, трамвайные пути и остановки общественного транспорта. Руководителям предприятий и организаций рекомендовано провести субботники на прилегающих и закрепленных территориях, а всех неравнодушных златоустовцев просят подключиться к уборке скопившегося за зиму мусора в своих дворах.

Жители могут также внести вклад в наведение порядка в городе, приняв участие в наполнении рубрики «За чистый Златоуст!» на официальном сайте округа. Для этого необходимо направить фотографии грязных, замусоренных, нуждающихся в благоустройстве мест – несанкционированных свалок, неочищенных тротуаров, дворов и детских площадок, разбитых лестниц, разрушенных фасадов зданий и так далее – на электронный адрес. Фотоматериалы будут опубликованы на сайте и станут основанием для проведения соответствующей работы.

Напомним, рубрика «За чистый Златоуст» была создана по поручению главы округа Вячеслава Жилина для повышения качества работ по благоустройству со стороны управляющих компаний и коммунальных служб, а также для усиления общественного контроля за данной деятельностью. Соответствующую задачу поставил перед руководителями муниципалитетов губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Вячеслав Жилин призывает златоустовцев не оставаться в стороне и присоединиться к мероприятиям по наведению порядка в родном городе. «Давайте вместе сделаем так, чтобы нам самим было приятно ходить по улицам, чтобы наши дети могли гулять на чистых площадках, чтобы из окон не виднелись груды мусора. С вашей помощью работа по уборке Златоуста — нашего общего дома — может быть выполнена быстрее и эффективнее. Общими усилиями мы сможем сделать наш любимый город чистым, уютным и ухоженным», — подчеркнул градоначальник.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.