Путь к этой странице:

Вы здесь

Весенние субботники: в Чебаркуле пройдет экоквест

Версия для печатиВерсия для печати

На расширенном аппаратном совещании в администрации Чебаркуля заместитель главы по городскому хозяйству Виктор Малеванный доложил главе округа Сергею Ковригину о ходе подготовки города к весенним субботникам. Помимо традиционных субботников, в городе проведут «Эко-квест», а также усилят работу административных комиссий, сообщает пресс-служба администрации муниципального образования.

«Месячник чистоты» пройдет в Чебаркуле с 13 апреля по 5 мая, 21 апреля назначен датой общегородского субботника. Постановлением администрации Чебаркульского городского округа утвержден список территорий, закрепленных за предприятиями и организациями, для санитарной очистки.

Так, в этом году сотрудники администрации займутся уборкой Сквера Победы. Работы по благоустройству дворовых и придомовых территорий многоквартирных домов обязаны обеспечить организации, обслуживающие многоквартирные дома (управляющие компании, ТСЖ, непосредственное управление).

На еженедельных заседаниях штаба по подготовке города к субботникам совместно с представителями управляющих компаний и ТСЖ, а также с председателями садоводческих товариществ и гаражных кооперативов прорабатывается график уборок, места складирования и дата вывоза мусора. Параллельно отрабатывается взаимодействие с предпринимателями, организациями и владельцами торговых сетей по приведению в порядок прилегающих к их офисам и зданиям территорий, очистке витрин и входных групп, разбивке клумб.

Кроме этого, начальник отдела экологии администрации Любовь Куракина рассказала, что в рамках Года экологии планируется в конце мая провести экоквест «Зеленая планета». Экоквест – это мероприятие, которое в игровой форме учит бережно относиться к природе и помогает осознать, что каждый человек причастен к охране окружающей среды. В нем примут участие молодежные и общественные организации, а также неравнодушные горожане. Квест по уборке и сортировке мусора будет проходить в прибрежной полосе оз. Чебаркуль.

По итогам совещания Сергей Ковригин поручил также усилить работу административной комиссии. «Специалисты, уполномоченные на составление протоколов об административных правонарушениях, должны сделать упор на ситуациях с захламлением территории. К нарушителям могут быть применены как мера предупреждения, так и штрафы, главное, чтобы в результате территория была убрана, а в городе наведен порядок», - подвел итог глава Чебаркуля.

Напомним, в минувший понедельник на аппаратном совещании губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил главам муниципальных образований приступить к наведению порядка в населенных пунктах после зимы.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.