Вы здесь

В Златоусте сироты получили ключи от новых квартир

14 ноября 2017 в 13:24
В рамках государственной программы по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, еще одиннадцать златоустовцев стали обладателями благоустроенных квартир, сообщает министерство социальных отношений.

Ключи от однокомнатных квартир и договоры найма жилых помещений вручили представители администрации города Златоуста. «Сегодня важное событие в жизни каждого из вас. Личное жилье – это хорошая основа для создания семьи, рождения и воспитания детей. Впереди у вас прекрасное светлое будущее. Счастья вам, тепла и благополучия», – поздравила собравшихся заместитель главы округа по социальным вопросам Ольга Иванова.

По итогам года в Златоустовском городском округе обладателями своей жилплощади стали 32 человека из числа детей-сирот. Многие из них получили ключи еще летом, так что уже успели обжиться на новом месте. Новоселам только предстоит создать уют и комфорт.

«В нашей семье ожидается пополнение, так что появление своего жилья стало хорошим подарком нашей молодой семье. Дело осталось за малым: обустроить наше гнездышко до появления малыша», – поделилась впечатлениями будущая мама Кристина.

Ребята осмотрели свои «однушки» еще до официального получения ключей и дали высокую оценку состоянию жилья. Дома находятся в районах с высокоразвитой инфраструктурой, квартиры полностью благоустроены: в каждой выполнен ремонт, проведены горячая и холодная вода, газ, электричество, установлены водосчетчики.

Квартиры детям-сиротам предоставляются из специализированного жилищного фонда по договору найма на пять лет. По истечении этого срока заключается договор найма жилого помещения, если отсутствует необходимость в оказании помощи в преодолении сложной жизненной ситуации. В последнем случае срок может быть продлен еще на пять лет.

Отметим, всего из федерального и областного бюджетов в 2017 году на приобретения жилья южноуральцам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, направлено 710 млн 500 тысяч 430 рублей.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.