Вы здесь

В Златоусте пройдет олимпийский день

07 февраля 2018 в 13:36
Под эгидой шестикратной олимпийской чемпионки Лидии Скобликовой 10 февраля в Златоусте организованы соревнования по конькобежному спорту. В мероприятиях олимпийского дня примут участие юные спортсмены Златоуста, Миасса, Челябинска, ветераны спорта, сообщает пресс-служба администрации Златоуста.

Олимпийский день с «Уральской молнией» Лидией Скобликовой начнется в 10.00. В златоустовском ФОКе состоится открытие соревнований. После торжественной части с Лидией Скобликовой участники состязаний выйдут на открытый лед конькобежного стадиона спортивной школы № 7.

Спортсмены будут соревноваться в нескольких возрастных группах. Новички, и мальчики, и девочки, побегут 100 метров; участники детского возраста выйдут на дистанции 100 и 300 метров; конькобежцы младшего возраста преодолеют отрезки 300 и 500 метров; для ветеранов спорта длина дистанции составит 300 метров.

Участники соревнований, занявшие 1, 2, 3 места в каждой возрастной категории получат медали и грамоты. Церемония награждения будет приходить в физкультурно-оздоровительном комплексе.

В рамках олимпийского дня также запланированы встреча Лидии Скобликовой с ветеранами спорта и просмотр фильма о жизненном пути титулованной златоустовской конькобежки в кинотеатре «Солярис».

Олимпийский день проводится с целью выявления юных спортивных талантов пропаганды здорового образа жизни, привлечения детей к занятиям коньками, отмечают организаторы. Инициативу поддержал глава округа Вячеслав Жилин.

«Для ребят это прекрасная возможность познакомиться и пообщаться с легендой конькобежного спорта, великой златоустовской чемпионкой Лидией Скобликовой, вдохновиться ее примером для будущих побед. Совсем юные, начинающие конькобежцы смогут чему-то научиться у спортсменов-ветеранов, которые много лет отдали конькам и совершенно по-особенному относятся к этому виду спорта. Такие мероприятия необходимы для воспитания новых чемпионов: они демонстрируют связь поколений, поднимают спортивный дух, способствуют развитию у детей интереса к занятиям спортом и физической культурой», – прокомментировал Вячеслав Жилин.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.