Архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Путь к этой странице:

Вы здесь

В Златоусте планируется построить детскую площадку для зимних видов спорта

Версия для печатиВерсия для печати

Тюбинговую трассу для малышей и площадку для зимних видов спорта организуют в районе машзавода, сообщает пресс-служба главы Златоустовского городского округа.

Одно из первых мест по посещаемости среди культурно-досуговых учреждений Златоуста занимает парк «Крылатко». Как сообщила директор МАУ «Златоустовские парки культуры и отдыха» Юлия Староверова, в 2015 году там побывали 114 тысяч 650 человек. В прошлом году в парке проведено около 70 мероприятий, в том числе рождественские гуляния, масленица, социально-патриотическая акция «Помни меня», День защиты детей, День молодежи и другие.

Глава Златоустовского городского округа Вячеслав Жилин поручил МАУ ЗПКО проработать вопрос о развитии детского парка района машиностроительного завода и об организации там к следующей зиме площадки для зимних видов спорта и детской тюбинговой трассы. «Наша основная задача – создать модный и современный парк активного отдыха, который станет центром притяжения для златоустовцев и гостей города, местом для детского досуга», – отметил Вячеслав Жилин.

Деятельность по благоустройству площадки детского парка уже ведется. Приобретен хозяйственный инвентарь, выровнены газоны, проведена уборка территории от мусора, противоклещевая обработка, выполнено озеленение, установлены скамейки, урны, цветники. Планируется создание в парке современной базы отдыха с элементами экотуризма – этнодеревни. В настоящее время разработана проектно-сметная документация по устройству этнодеревни, разработан эскизный проект и выполнено устройство покрытия. Кроме того, находится в работе проект по строительству батутного центра. Постоянно ведутся переговоры с потенциальными инвесторами.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER