Путь к этой странице:

Вы здесь

В залах челябинской филармонии сыграют Баха и саундтреки к GTA

Версия для печатиВерсия для печати

На зимние каникулы челябинская филармония подготовила обширную программу. Так, в «Родине» прозвучат камерные произведения мирового искусства, а в концертном зале им. С.С. Прокофьева – саундтреки культовых видеоигр.

4 и 9 января в Концертном зале им. С.С. Прокофьева пройдет премьера театрализованного праздничного концерта «Новогодний бум». Прозвучат новогодние песенные шлягеры, зажигательные ретро-хиты и композиции, написанные специально для новой программы ее музыкальным руководителем Владимиром Ошеровым.

6 января в зале органной и камерной музыки «Родина» любителям музыки представят выдающиеся камерные произведения мирового искусства эпох барокко и классицизма.

8 января в Концертном зале им. С.С. Прокофьева выступит детский оркестр «Молодая классика» под управлением заслуженного артиста России, дирижера Адика Абдурахманова. Это первый в регионе камерный оркестр, участниками которого стали юные артисты — ученики музыкальных школ в возрасте от 8 до 16 лет. Зрители услышат оригинальную программу, составленную из сочинений для камерных составов, а также - фрагментов крупномасштабных произведений. Помимо концертов Гайдна и Вивальди для камерного оркестра и пьес композиторов-классиков для солирующего струнного инструмента и оркестра, будут звучать произведения современных композиторов. Приятным сюрпризом станет исполнение музыки из кинофильма «Пираты Карибского моря».

9 января в Концертном зале им. С.С. Прокофьева прозвучат саундтреки из культовых видеоигр: «Мафия», BioShock, Silent Hill, GTA, «Тетрис», «Марио». Оригинальный проект должен стать второй частью «четырехсерийного цикла» концертов, организованных в столице Южного Урала. Первый концерт цикла состоялся в декабре и был посвящен саундтрекам к фильмам «Гарри Поттер», «Солярис», «Алиса в стране чудес». Третье представление будет посвящено анимэ, а четвертое, которое пройдет в марте, — фильмам о супергероях.

По словам сотрудников Концертного зала имени С.С. Прокофьева, на идею создания цикла оригинальных выступлений их натолкнул приезд в Челябинск японского дирижера Кеничи Симура, который руководил оркестром, исполнившим музыку из анимэ.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.