Путь к этой странице:

Вы здесь

В южноуральских учреждениях образования начались уроки медиабезопасности

Версия для печатиВерсия для печати

30 октября в Челябинской области прошел всероссийский Единый урок по безопасности в сети Интернет. Он стал стартом проведения занятий по медиабезопасности во всех южноуральских школах, сообщает региональный минонбр.

Напомним, губернатор Борис Дубровский дал поручение организовать в школах Челябинской области уроки медиабезопасности на постоянной основе. С 2012 года в школах в регионе в начале учебного года уже проводились подобные занятия. Теперь с 1 ноября они будут проводиться в ежемесячном режиме.

Уроки будут проходить в виде классных часов, факультативных занятий с обучающимися, а также через включение тем и модулей в программу учебного курса по ОБЖ, обществознанию, информатике.

«На занятиях ребят будут знакомить с сетевым этикетом, правилами ответственного и безопасного поведения в современной информационной среде, способах защиты от противоправных посягательств в сети Интернет и мобильной связи. Педагоги расскажут, как избежать вредной и опасной для детей и подростков информации, как распознать признаки злоупотребления их доверчивостью и сделать более безопасным свое общение в сети, как отличить достоверные сведения от недостоверных и так далее», — отмечает начальник управления воспитания, дополнительного образования и социализации обучающихся регионального минобра Ирина Анфалова-Шишкина.

Например, в школе №24 г. Челябинска занятие было посвящено нескольким вопросам. Первоклассникам рассказали, как безопасно пользоваться Интернетом, ребята постарше обсудили плюсы и минусы мобильного телефона. Урок по медиабезопасности в старших классах был посвящен социальным сетям.

«Я настолько часто пользуюсь Интернетом, что даже подключила его на своем телефоне. Конечно, Интернет очень полезная вещь, помогает и для учебы: можно конспекты писать, презентации составлять. Но иногда я сама понимаю, что очень много времени провожу там, что это не нормально, как-то пытаюсь себя ограничивать, борюсь с собой. Здорово, что теперь в школе нам будет рассказывать о том, как можно справиться с этой информационной зависимостью. Думаю, это будут очень полезные уроки», —рассказала Тамара Бардакова, ученица 8 класса школы №24 г. Челябинска.

Добавим, сегодня в Челябинской области состоится областное родительское собрание, где одним из вопросов станет профилактика асоциальных проявлений у детей и подростков, в т.ч. такого явления как игромания.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.