Вы здесь

В Увельском районе открылось почтовое отделение полностью доступное для маломобильных групп населения

07 февраля 2018 в 09:05
В селе Хомутинино Увельского района состоялось торжественное открытие модернизированного отделения Почты России, сообщает пресс-служба челябинского филиала.

«Почтой России реализуется программа по обеспечению полной доступности объектов почтовой сети и услуг для маломобильных групп населения, – отметил в приветственном слове директор Челябинского филиала Почты России Владимир Образцов. – Мы работаем над тем, чтобы сделать отделения связи безбарьерными, создать максимально комфортные условия для посетителей с ограниченными возможностями. Это важное, социально значимое направление деятельности, поскольку позволяет повысить качество жизни людей с инвалидностью».

Почтовый офис в селе Хомутинино модернизировали в соответствии с требованиями безбарьерной среды для маломобильных людей. Для этого входную группу оснастили пандусом с поручнями и кнопкой вызова персонала, увеличили ширину дверных проемов и демонтировали пороги. Информацию о режиме работы почтового офиса продублировали шрифтом Брайля. Клиентский зал оборудовали необходимой мебелью, на полу уложили тактильную плитку.

Отделение обслуживает 1,5 тысячи жителей села Хомутинино. Почтовый офис оказывает весь спектр услуг. На сегодняшний день отделение связи – единственное место в Хомутинино, где принимают коммунальные платежи. Вблизи населенного пункта расположен санаторий «Урал», в котором отдыхают и проходят реабилитацию гости со всей России, в том числе и люди с ограниченными возможностями. Они также пользуются услугами этого почтового отделения.

«Я очень рад, что сегодня вновь после ремонта открыло свои двери почтовое отделение в Хомутинино, – отметил глава Увельского района Сергей Рослов. – Действительно, здесь соблюдены все требования к организации работы почты, здесь очень комфортно и уютно. Пусть такие прекрасные условия сохранятся как можно дольше. Замечательно, что есть перспективные планы по открытию аналогичных отделений и в других наших селах, ведь почтовые услуги очень востребованы жителями».

Отметим, программа «Доступная среда» стартовала в 2016 году. Она была разработана Почтой России в соответствии с приказом Минкомсвязи РФ, определяющим порядок и условия обеспечения беспрепятственного доступа людей с инвалидностью к объектам и услугам почтовой связи. В результате ее реализации за два года на Южном Урале для маломобильных групп населения были адаптированы 87 отделений связи.

В этом году в Увельском районе в рамках программы «Доступная среда» будет реконструировано еще одно почтовое отделение, расположенное в поселке Увельский. Всего же в Челябинской области в 2018 году планируется адаптировать для маломобильных групп населения 26 объектов почтовой связи.

На официальном сайте Почты России размещена информация о почтовых офисах, в которых люди с инвалидностью беспрепятственно могут получить услуги. Клиенту достаточно найти ближайшее отделение. Если поблизости такого нет, клиенты с инвалидностью могут бесплатно вызвать сотрудника Почты России на дом. Для этого нужно позвонить или написать электронное письмо в отделение, в котором обслуживается клиент. Адрес и телефон также можно узнать на сайте pochta.ru.

Для справки:

УФПС Челябинской области – филиал федерального почтового оператора ФГУП «Почта России», предоставляющий услугу почтовой связи населению Южного Урала. Включает 716 отделений почтовой связи и трудовой коллектив более 7 тысяч человек.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.