Путь к этой странице:

Вы здесь

В Усть-Катаве состоялись детские инклюзивные спортивные игры в шашки и в дартс

Версия для печатиВерсия для печати

Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, города Усть-Катавского городского округа совместно с местным обществом инвалидов «Вера, надежда, любовь» провели для школьников обоих организаций спортивные состязания по игре в шашки и в Дартс. Сообщает министерство социальных отношений.

«С местным обществом инвалидов «Вера, надежда, любовь» сотрудники и воспитанники центра помощи детям знакомы давно. Совместные  мероприятия, спортивные состязания со взрослыми членами общества стали делом привычным. Но на днях впервые был организован турнир по игре в шашки между необычными командами. В их состав вошли дети с ограниченными возможностями здоровья», – отметила директор центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей Усть-Катава Ольга Нарукова.

Сражение шло на четырех шашечных полях, с переменным успехом. В итоге победила команда «Спортивные надежды» центра помощи детям. Еще одним видом состязаний стала спортивная игра «Дартс». Участники соревнований с увлечением бросали дротики, стремясь принести своей команде как можно больше баллов. Однако и в этом виде команда «Спортивные надежды» опередила соперников.

«Самый главный результат сегодняшнего дня – это дружеские отношения между командой общества «Вера, надежда, любовь» и командой центра помощи детям. Мы очень рады, что у «особенных» детей появилась еще одна возможность проявить себя, принять участие в массовом мероприятии. Ведь это так важно – чтобы особый ребенок почувствовал поддержку коллектива, научился бороться за командный результат. Надеюсь, такие встречи станут регулярными, и мы сможем вовлечь в них больше детей», – подчеркнул заместитель руководителя местного отделения общества инвалидов города Усть-Катава Мария Матюшова.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.